Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre
Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.
Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.
Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Cubi di verdure al vapore con cubi di grana padano.
La Ricetta.
Quella a vapore è una tecnica di cottura molto sana.
Le verdure a vapore sono una cena semplice e salutare: la cottura a vapore è uno dei migliori modi per cucinare le verdure così da mantenere inalterate le proprietà nutritive.
Le vitamine sono termolabili, così mediante la bollitura o la frittura, si perdono! Un altro vantaggio della cottura a vapore è l’assenza di condimenti quali grassi e sodio.
Ingredienti:
per 4 persone.
200 g di grana padano
2 patate grosse
1 zucchina
1 carota
1 rapa
200 g di zucca
1 costa di sedano
1 peperone rosso
Olio extravergine d’oliva
Aceto balsamico tradizionale
Preparazione.
10′
- Pulite le verdure.
- Tagliatele a cubi di cm circa per lato.
Cottura.
30′
- Cuocete ogni verdura a vapore, mantenendola croccante, ad esclusione delle patate
- Tagliate a cubi di cm il grana padano.
- Ponete i cubi di verdura tiepida e di grana padano in modo armonico su quattro piatti piani.
- Condite a piacere con gocce di aceto balsamico tradizionale e di olio extravergine d’oliva poco fruttato e servite.