Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Cubi di verdure al vapore con cubi di grana padano.

Come avrete potuto ben notare, la raccolta delle ricette per Natale e Capodanno degli anni precedenti è stata davvero molto varia.

Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre

Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.

Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.

Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Cubi di verdure al vapore con cubi di grana padano.

Cubi di verdure al vapore con cubi di grana padano.

La Ricetta.

Quella a vapore è una tecnica di cottura molto sana.

Le verdure a vapore sono una cena semplice e salutare: la cottura a vapore è uno dei migliori modi per cucinare le verdure così da mantenere inalterate le proprietà nutritive.

Le vitamine sono termolabili, così mediante la bollitura o la frittura, si perdono! Un altro vantaggio della cottura a vapore è l’assenza di condimenti quali grassi e sodio.

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Ingredienti: 

per 4 persone.

200 g di grana padano
2 patate grosse
1 zucchina
1 carota
1 rapa
200 g di zucca
1 costa di sedano
1 peperone rosso
Olio extravergine d’oliva
Aceto balsamico tradizionale

Preparazione.

10′

  • Pulite le verdure.
  • Tagliatele a cubi di cm circa per lato.

Cottura.

30′

  •  Cuocete ogni verdura a vapore, mantenendola croccante, ad esclusione delle patate
  • Tagliate a cubi di cm il grana padano.
  • Ponete i cubi di verdura tiepida e di grana padano in modo armonico su quattro piatti piani.
  • Condite a piacere con gocce di aceto balsamico tradizionale e di olio extravergine d’oliva poco fruttato e servite.

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