Dato il loro alto contenuto di potassio gli asparagi rappresentano un alimento molto utile al cuore e ai muscoli in generale.
Sono inoltre ipocalorici e apportano una quantità equilibrata di vitamine e sali minerali all’organismo che sono pressoché indispensabili per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cuore. Le radici degli asparagi vengono utilizzate per dare giovamento ai sofferenti di cuore, eliminando l’acqua che ristagna nei vari tessuti a causa della debolezza dell’attività cardiaca.
Ingredienti: per 4 persone
250 g mascarpone
600 g asparagi surgelati
4 uova
300 g riso
2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
burro
sale
pepe
Preparazione: 45′
- Lessate gli asparagi in acqua salata, scolateli, tagliate a pezzetti la parte più verde e passateli in padella con un poco di burro, sale e pepe.
- Cuocete il riso, scolatelo, conditelo con il mascarpone e con gli asparagi mescolando delicatamente.
- Mettetelo quindi in una pirofila formando 4 pozzetti nei quali sistemerete le uova cotte in camicia.
- Spolverizzate di parmigiano, aggiungete qualche fiocco di burro e passate in forno per qualche minuto.
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