Ricette per Halloween la notte più paurosa di tutto l’anno: fantasmini fritti di zucca gialla.

Fantasmini fritti di zucca gialla? È solo quando ci si siede tutti insieme a tavola e vengono serviti gli antipasti che la festa inizia per davvero. E Halloween non fa eccezione.

Che si tratti di polpette di zucca, di torte salate ripiene di varie leccornie o di una ricercata quiche, l’ antipasto è sempre benvenuto. Per questo è importante avere sempre a portata di mano tante ricette sfiziose con cui stupire famiglia e amici.

Fantasmini fritti di zucca gialla.

La Ricetta.

Vuoi conoscere la ricetta per preparare una deliziosa fantasmini fritti di zucca gialla?

Il protagonista del piatto che vi mostriamo oggi è un ortaggio autunnale dal colore sgargiante e dalla polpa succosa: stiamo parlando della zucca gialla.

Questo alimento, grazie alla sua straordinaria versatilità, è utile in cucina nella preparazione di vellutate e risotti. Ma anche contorni a crudo, lessati, cotti al forno o al vapore, che ne fanno una pietanza stuzzicante e appetitosa. Infatti, sono tantissimi i modi per cucinare la zucca.

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I fantasmini di Halloween.

Appena finita la cottura disponete sopra la frittella ancora calda la fetta di bel paese. In questo modo si scioglierà leggermente. Oppure passate le frittelle con il formaggio al grill del forno per 2 minuti. La fetta si scioglierà, diventando il lenzuolino di un fantasma di Halloween

Ecco la ricetta, ingredienti e consigli.

Ingredienti.

per 4 persone

400 g di zucca gialla
100 g di farina
4 fette spesse di bel paese
rosmarino
sale
pepe
olio di semi per friggere

Preparazione.

20’ + 30′ di riposo

  • Mondate la zucca, quindi tagliatela in listarelle dello spessore di 3 millimetri, sagomandole con degli stampi a forma di persona.
  • Quindi disponetele quindi su un vassoio con un panno da cucina.
  • Salate la zucca e conditela con il rosmarino, lasciandola riposare per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo infarinate gli omini di zucca e passateli in uno scolapasta per eliminare la farina in eccesso.

Cottura.

15’

  • Mettete l’olio di semi a scaldare e quando pronto per friggere.
  • Immergetevi gli omini e con l’aiuto di due cucchiai fate in modo che la frittella, di un diametro di almeno dieci centimetri, non si apra mentre frigge.
  • Quando la frittella sarà ben dorata, levatela dall’olio e fatela freddare su carta assorbente.
  • Dopo 1 minuto disponete sopra la frittella ancora calda la fetta di bel paese che così si scioglierà leggermente oppure passate le frittelle con il formaggio al grill del forno per 2 minuti.
  • La fetta si scioglierà, diventando il lenzuolino di un fantasma di Halloween. Servite caldo

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