Chorba Frik la tradizionale zuppa algerina.

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La zuppa tradizionale chiamata chorba frik è uno degli alimenti base della dieta algerina. L’ingrediente principale, il frik, è un cereale che viene regolarmente utilizzato in numerosi piatti algerini. Questo antico cereale, riconoscibile alle nazioni mediterranee e arabe, ha una sorprendente tonalità verde, e somiglia al più famoso bulgur. Chorba frik è un piatto che normalmente è associato alle parti orientali del paese, ma si può trovare molto bene in tutta l’Algeria.

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Poiché è eccezionalmente nutriente, viene spesso servito da solo. Pani diversi o una focaccia algerina convenzionale, kesra, sono tipicamente serviti come ripensamento. Il piatto è comunemente servito durante il Ramadan, dopo la rottura del digiuno.

Fissaggi

¾ lb di pecora, tagliata a pezzi
2 scalogno
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di coriandolo, tritato
1 gambo di sedano, con foglie
3 pomodori
½ tazza di ceci (per il momento cotti)
1 cucchiaino di paprika (e in aggiunta polvere di stufato di fagioli)
½ cucchiaino di cannella
1 cucchiaino coriandolo macinato
½ cucchiaino di zenzero macinato
1 cucchiaio di menta secca
2 cucchiai di colla di pomodoro
sale
pepe
1 tazza di kefir, lavato e impoverito
3 cucchiai di olio d’oliva
8 tazze di acqua

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Indicazioni

In una pentola a tensione, rosolare la carne in olio d’oliva.

Aggiungi lo scalogno di sedano, l’aglio e i pomodori alla carne. Aggiungere una parte delle foglie di coriandolo e la colla di pomodoro. Aggiungere i ceci, mescolare e saltare a bassa intensità coperti per circa 5 minuti, mescolando di rado.

Aggiungere i sapori, il sale, la foglia di restringimento, la menta e l’acqua ad alta temperatura. Aumentare l’intensità per riscaldare fino al punto di ebollizione, quindi, a quel punto, diminuire l’intensità a media.
Bloccare la pentola a tensione e cuocere a media intensità per 60 minuti.

Apri lo strain cooker e guarda effettivamente quanto fluido. Aggiungere un po’ di acqua bollente se necessario.

Aggiungi il frik nella padella e cuoci per 10-15 minuti a intensità medio-bassa, mescolando costantemente per evitare che aderisca alla parte inferiore della pentola.

 

Spegnere l’intensità e aggiungere il coriandolo rimanente.

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