Al contrario, si tratta di una ricetta semplicissima dove è necessario semplicemente cuocere le verdure e frullarle.
Uno squisito primo piatto che giova del sapore naturalmente dolce della zucca, armonizzato in una perfetta cremosità da patata e porro.
Ideale per deliziare i vostri ospiti durante la cena di Halloween: moriranno dalla paura che finisca!
La crema alla zucca è sicuramente una delle ricette autunnali più indicate per cucinare questo ortaggio in modo facile e veloce.
Contenuto del Post:
La Ricetta.
La ricetta della crema di zucca ci regala una delle prelibatezze che l’autunno ci offre.
Ingredienti.
per 6 persone
80 g burro
1 patata
1 bicchiere panna
q.b. brodo vegetale granulare
1 porro
q.b. Parmigiano Reggiano grattugiato
q.b. sale & pepe
Preparazione.
30′
- Per prima cosa mettete a scaldare una pentola d’acqua per il brodo.
- Intanto fate a tocchi non troppo piccoli la zucca, la patata e il porro.
- Aggiungete il brodo granulare nell’acqua, mescolate e buttate la zucca, la patata e il porro a lessare per 30 minuti.
- Intanto preparate sul vostro piano di lavoro il burro – che lascerete intanto ammorbidire a temperatura ambiente –, la panna, sale e pepe.
- Appena la zucca, la patata e il porro sono pronti, scolate e passate nel robot da cucina prima che raffreddino del tutto.
- Il segreto è che la crema sia completamente omogenea e senza alcun grumo.
- Unite allora in una terrina di ceramica o di terracotta il cremino con il burro ammorbidito, la panna, sale e pepe.
Cottura.
30’
- Mescolate, mescolate, mescolate, e quando l’impasto è di nuovo uniforme e privo di grumi rimettetelo in un pentolino e passatelo a fuoco basso, che alzerete a poco a poco.
- Non smettete di mescolare, mi raccomando!
- Non appena bolle, togliete dal fuoco e servite direttamente, cospargendo con il parmigiano reggiano grattugiato.