Perchè mangiare l’agnello solo a Pasqua?
In quest’occasione, offro il mio pizzico di creatività.
Aggiungendo un nuovo aroma, erbe aromatiche e verdurine.
La Ricetta.
Vuoi conoscere la ricetta per preparare un ottimo Agnello al cartoccio con verdurine ed erbe aromatiche? Puoi trovarla su La Cucina di Susana GZ.
Ingredienti.
1 cosciotto d’agnello di circa un kg
2 spicchi d’aglio
un abbondante mazetto di erbe aromatiche (prezzemolo, maggiorana, salvia)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero in grani
Per il contorno:
3 patate
4 carote
4 succhine
2 cucchiaini di senape
2 cucchiai d’olio
sale
pepe
Preparazione.
- Tritate finemente l’aglio con le erbe aromatiche, legate con un filo d’olio, salate e pepate.
- Spalmate il trito in modo uniforme sul cosciotto d’agnello, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e cuocetelo in forno a 200°C per 1 ora circa.
Cottura.
- A metà cottura sbucciate le patate; spuntate le carote, raschiatele, lavatele; spuntate anche le zucchine e lavatele bene senza sbucciarle.
- Tagliate le 3 verdure a pezzi.
- Mettetele in un tegame con l’olio e due dita d’acqua. Cuocete a recipiente coperto per 10 minuti, poi salate, pepate e unite la senape.
- Cuocete per altri 5/10 minuti senza il coperchio.
- Al termine della cottura levate l’agnello dal forno, aprite il cartoccio e disponetevi tutt’intorno le verdure alla senape.
- Portate subito in tavola.
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