Saluti a tutti, benvenuti nel mio blog, oggi vi scrivo di uno spuntino velocissimo da fare, ed è assolutamente divino, si tratta dei famosi Maracuchitos, il loro nome si ispira al nome della Città di Maracaibo – Stato di Zulia. (La prima città del Venezuela, chiarisco perché i maracuchos amano evidenziarlo).
La gastronomia è il riflesso culturale dei popoli, e non può esserci uno spuntino che rifletta meglio l’amore della regione Zulia per le banane mature, se si recano in questa terra calda, otterranno un tono dolce in tutti i loro pasti, e generalmente questo è ciò che Fornisce una banana, al forno, sciroppata o fritta per eccellenza. Tanto è l’amore degli Zulianos per questo sapore, che hanno trasformato diversi piatti tradizionali, per integrarne alcune fette come nei tequeños, chiamati Tequeyoyo, e nel Pan de Jamón.
Ti assicuro che adorerai anche questa miscela dolce e salata, dato che mantengono un perfetto equilibrio, ora senza ulteriori indugi iniziamo.
Ingredienti:
1 banana matura o piantaggine
Formaggio semplice, semiduro (questo è un formaggio abbastanza compatto, con abbastanza sale e acidità zero. Se non lo trovi localmente, puoi provare il formaggio feta)
250 ml Olio per friggere, dovrebbe essere sufficiente a coprire la fetta.
Il primo passo è tagliare il formaggio a cubetti di circa 1 cm e mettere da parte. C’è anche un’altra presentazione in cui lo tagliamo come un rettangolo alto 1 cm e largo 2,5 cm, farò entrambe le presentazioni, questo non influisce affatto sul sapore.
Il quinto passaggio consiste nel rimuovere le fette dall’olio e scolarle su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.
Avremo una fetta dorata e flessibile, ecco perché è importante che la banana sia ben matura.
Personalmente penso che la presentazione con il formaggio a cubetti, e con la fetta a metà, sia più appropriata, perché è più facile da mangiare, e la presentazione è più elegante, ma questa è una questione di gusti, spero che lo facciano a loro case e buon appetito.Buon appetit!