Panini al cocco, il meglio del cocco in un pane

l pane al cocco venezuelano è uno dei migliori pani che puoi mangiare, se sei un amante del cocco. Viene preparato in diversi modi in tutto il Paese, ma indipendentemente dalla versione, è un pane molto morbido, con un incredibile aroma e sapore di cocco e uno strato di cocco tostato in superficie che esalta il sapore del cocco in modo ineguagliabile. Questa è un’altra delle preparazioni che io stessa non capisco perché non le ho mai fatte prima, anche se dopo averle fatte capisco già il perché e può diventare un vizio 😅.

Il pane al cocco venezuelano è uno dei migliori pani che puoi mangiare se sei un amante del cocco. Viene preparato in diversi modi in tutto il Paese, ma indipendentemente dalla versione, è un pane morbidissimo, con un aroma e un sapore di cocco incredibili e uno strato di cocco tostato in superficie che esalta il sapore del cocco in modo impareggiabile. Questa è un’altra delle preparazioni che io stessa non capisco perché non le ho mai fatte prima, anche se dopo averle fatte capisco il perché e può diventare un vizio 😅.

Non amo usare essenze chimiche e coloranti artificiali; Finché posso sostituirli entrambi, lo farò. Lo dico perché, parlando con i mastri fornai, quando gli viene chiesto della preparazione del pane al cocco, viene sempre a galla l’essenza del cocco artificiale e mi hanno detto la stessa cosa con il pane al burro e con il pane al formaggio, solitamente aggiungono essenze di entrambi i gusti. . Volevo che il mio pane al cocco avesse un sapore naturale di cocco e questa ricetta è speciale per questo.

Non amo utilizzare essenze chimiche e coloranti artificiali; finché posso sostituirli entrambi, lo farò. Dico questo perché, parlando con i mastri fornai, quando chiedo loro della preparazione del pane al cocco, viene sempre fuori l’essenza artificiale del cocco e la stessa cosa che mi hanno detto per il pane al burro e per il pane al formaggio, solitamente usano entrambe le essenze aromatizzate. Volevo che il mio pane al cocco avesse un sapore naturale di cocco e questa ricetta è appositamente per questo.

I pani al cocco sono perfetti da mangiare in ogni momento della giornata. È un pane dolce che si sposa molto bene con le bevande calde, che generalmente non contengono zucchero e questa funzione è svolta dal pane al cocco. In Venezuela, ci sono panifici specializzati nella produzione di pane dolce e pane al cocco, poiché sono i loro prodotti di punta, e la gente va a comprare questo pane e di solito finisce per portare anche pane salato.

I pani al cocco sono perfetti da mangiare in ogni momento della giornata. È un pane dolce che si sposa molto bene con le bevande calde, che solitamente non contengono zucchero e questa funzione è svolta dal pane al cocco. In Venezuela, ci sono panifici specializzati nella produzione di pane dolce e pane al cocco come prodotti di punta e la gente va a comprare questo pane e di solito finisce per prendere pane salato.

Se volete imparare a fare il pane al cocco, questi sono gli ingredienti che ho utilizzato:

Se volete imparare questo modo di fare il pane al cocco, questi sono gli ingredienti che ho utilizzato:

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Ingredienti || Ingredienti

 

Per l’impasto

  • 550 g di farina di grano tenero tipo 00 o da forno
  • 160 g di latte di cocco
  • 30 g di crema al cocco
  • 10 g di lievito secco
  • 2 uova (circa 100 g)
  • 75 g di burro fuso
  • 100 g di zucchero

Per la copertura

  • 200 g di cocco secco grattugiato
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte di cocco
  • 1 uovo da spennellare

Per l’impasto

  • 550 gr di farina 00 o farina da forno
  • 160 gr latte di cocco
  • 30 gr di crema al cocco
  • 10 gr di lievito secco
  • 2 uova (circa 100 gr)
  • 75 gr burro fuso
  • 100 grammi di zucchero

Per la copertura

  • 200 gr di cocco secco grattugiato
  • 100 gr di zucchero
  • 100 ml di latte di cocco
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione || Preparazione

 

  • La prima cosa che dobbiamo fare è pesare tutti gli ingredienti e organizzarli. Successivamente viene attivato il lievito. In un pentolino mettere 100 ml di latte di cocco e scaldare. Aggiungere il lievito, 1 cucchiaio di zucchero della ricetta e 2 cucchiai di farina della ricetta. Mescolare il tutto e coprire finché non raddoppia e l’intero composto diventa schiumoso (tra i 10 e i 15 minuti).
  • La prima cosa da fare è pesare tutti gli ingredienti e organizzarli. Successivamente si procede ad attivare il lievito. In un pentolino mettete 100ml di latte di cocco e scaldatelo. Aggiungere il lievito, 1 cucchiaio di zucchero della ricetta e 2 cucchiai di farina della ricetta. Mescolare il tutto e coprire finché non raddoppia e il composto diventa schiumoso (tra i 10 e i 15 minuti).

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  • In una ciotola aggiungete le uova, lo zucchero rimasto, il latte di cocco rimasto e la crema di cocco. Mescolare delicatamente il tutto per sciogliere lo zucchero.
  • In una ciotola aggiungete le uova, lo zucchero rimasto, il latte di cocco rimasto e la crema di cocco. Mescolare delicatamente il tutto per sciogliere lo zucchero.

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  • In una ciotola capiente aggiungete la farina e fate un buco al centro. Aggiungere il composto di uova con il latte di cocco, il burro fuso e il lievito attivo.
  • In una ciotola capiente aggiungete la farina e fate un buco al centro. Aggiungere il composto di uova con il latte di cocco, il burro fuso e il lievito attivo.

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  • Si comincia ad incorporare gli ingredienti fino a formare un panetto e poi l’impasto viene trasferito su un banco di lavoro. L’impasto è piuttosto appiccicoso, abbiate un po’ di pazienza mentre lo impastate. Potete aiutarvi con le spatole per sciogliere l’impasto. Forare l’impasto aiuta a sviluppare il glutine più velocemente. Il tempo di impasto è compreso tra 10 e 15 minuti. Alla fine otterrete un impasto molto morbido e dovrete lasciarlo riposare per 15 minuti.
  • Cominciate ad integrare gli ingredienti fino a formare un impasto che forma una palla e poi trasferite l’impasto su un piano di lavoro. L’impasto è piuttosto appiccicoso quindi abbiate pazienza mentre lo lavorate. Puoi usare una spatola per aiutarti a rimuovere l’impasto. Sbattere l’impasto aiuta a sviluppare il glutine più velocemente. Il tempo di impasto è compreso tra 10 e 15 minuti. Alla fine otterrete un impasto molto morbido e dovrete lasciarlo riposare per 15 minuti.

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  • Una volta riposato l’impasto si formano dei panetti da 40 a 60 grammi di pasta per ottenere una dimensione ideale di pane al cocco. Devi lasciare che le palline di pasta raddoppino di dimensione, circa 1-1:30, se il clima è caldo.
  • Una volta riposato l’impasto, formare delle palline da 40 a 60 grammi di impasto in modo da ottenere una dimensione ideale di pane al cocco. Se il clima è caldo, le palline di pasta dovrebbero raddoppiare di dimensioni, ovvero circa 1-1:30.

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  • Per metterla in forno, spennello le palline di pasta con l’uovo e poi ci metto sopra il composto di cocco. Il composto si prepara sciogliendo lo zucchero nel latte di cocco e aggiungendo poi il cocco secco grattugiato.
  • Quando sono pronte per la cottura, spennello le palline di pasta con l’uovo e poi ci metto sopra il composto di cocco. Il composto si prepara sciogliendo lo zucchero nel latte di cocco e aggiungendo poi il cocco essiccato grattugiato.

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  • Con il forno preriscaldato a 180°C, infornate il pane e fatelo cuocere per 20-30 minuti. L’idea è che siano ben dorati sopra. Dovete lasciarli raffreddare in modo che lo strato di cocco diventi croccante.
  • Con il forno preriscaldato a 180°C, infornate le pagnotte e fatele cuocere per 20-30 minuti. L’idea è che siano ben dorati sopra. Fateli raffreddare in modo che lo strato di cocco diventi croccante.

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I panini al cocco sono pronti. L’aroma mentre cuociono è incredibile. Ci sono panettieri che, prima di mettere a riposare i panetti, li rotolano nel composto di cocco e li lasciano così lievitare, e prima di infornare, spolverano direttamente sopra il cocco secco. Esistono diversi metodi, ma è sempre necessario ottenere uno strato croccante sul pane.

I panini al cocco sono pronti. L’aroma durante la cottura è incredibile. Ci sono panettieri che, prima di mettere a riposare i panetti, li passano nel composto di cocco per farli lievitare, e prima di infornare, cospargono direttamente sopra il cocco essiccato. Esistono diversi metodi, ma sempre ottenendo quello strato croccante sul pane.

fonte:https://hive.blog/hive-100067/@josecarrerag/pancitos-de-coco-or-lo-mejor-del-coco-en-un-pan-esen

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