Se vi piaciono le zucchine e il basilico, amerete questa insalata, perché è un’opzione deliziosa e facile da preparare.
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Zucchine, pomodori e basilico, la insalata appetitosa.
Zucchine in combinazione con pomodoro e basilico è un piatto squisito, potete fare un’insalata leggera con solo questi tre ingredienti.
Le zucchine crude con condimento sono magnifiche, le zucchine sono un ingrediente che si adatta a tutto, inoltre rimangono croccanti e assorbono perfettamente il sapore del condimento, per non parlare del sapore del pomodoro con il basilico aromatico e fresco, tutto è nutriente e molto saporito.
È un ottimo antipasto, saziante e appetitoso, l’ho preparato per la mia colazione, avevo già voglia di mangiare foglie di basilico ed è stato un buon momento per godermi la freschezza che offre questa pianta.
Ingredienti.
- 1 zucchina
- 2 pomodori
- Foglie di basilico fresco
- Sale grosso
- Formaggio (facoltativo)
- Condimento: tre cucchiai di olio d’oliva, un cucchiaio di aceto, ½ cucchiaio di origano essiccato e un pizzico di sale.
Preparazione.
- Tagliate le zucchine a fettine molto sottili, potete aiutarvi con una mandolina, poi tagliatele a striscioline lunghe e sottili, conditele e servitele con foglie di basilico fresco.
- Tagliate i pomodori e adagiatevi sopra del basilico fresco tagliato a striscioline, poi condite con olio d’oliva e sale grosso, io ho messo il pomodoro da un lato del piatto, ma se preferite potete mescolarlo alle zucchine e unire il tutto.
- È possibile aggiungere anche del formaggio e un po’ di condimento, preferibilmente un formaggio delicato.
Leggero, nutriente e delizioso!
Proprietà e benefici delle zucchine,
La zucchina conta numerose proprietà benefiche ed è un cibo ricco di valori nutrizionali. Quindi, per via del loro basso apporto calorico, le zucchine sono ideali per chi sta seguendo una dieta ipocalorica.
Alimento idratante e rimineralizzante, la zucchina è ricca di acqua e di sali minerali. Tra questi potassio, ferro, rame, magnesio, fosforo, sodio, zinco.
Soprattutto le zucchine sono in grado di apportare numerosi benefici. Abbondano di vitamina A, importante per pelle e occhi, di vitamine del gruppo B e di vitamina C, essenziale per rafforzare il sistema immunitario, per la sua azione antiossidante e per il suo ruolo nell’assorbimento del ferro.
Di conseguenza sono anche ricche di antiossidanti, tra cui i carotenoidi e la luteina. Tuttavia questi composti che combattono l’azione dei radicali liberi, proteggendo il nostro corpo dall’invecchiamento.
Allo stesso modo nella buccia delle zucchine c’è un buon contenuto di fibre, elemento che dona a questi ortaggi proprietà lassative.
Le insalate estive fanno bene alla vista perché tutte le insalate verdi e le verdure a foglia sono ricche di vitamine ed antiossidanti, mentre i gamberetti sono ricchi di vitamine, come la vitamina C, le vitamine del gruppo B, ma anche magnesio, potassio, zinco e molti altri elementi preziosi
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