Questa volta ti mostrerò un’altra ricetta veloce e molto ricca che mi piace molto, dal momento che è un dolce abbastanza naturale, senza farina o qualcosa di molto elaborato.
INGREDIENTI
Ha solo 3 o 4 ingredienti, che sono:
2 o 3 noci di cocco, grattugiate come preferisci
1 tazza d’acqua
400 gr di papelón o panela, questo è un blocco di zucchero di canna non raffinato. In caso contrario, potrebbero usare lo zucchero di canna, il più scuro che ci sia.
Chiodi di garofano
PREPARAZIONE.
In una pentola capiente (preferibilmente profonda) cuocere a fuoco basso con acqua, cannella e chiodi di garofano fino a quando non si sarà completamente sciolto.
Nel frattempo, grattugia la noce di cocco, se non l’hai già grattugiata. Quando la panela si è sciolta aggiungi la noce di cocco nella pentola e mescola bene per integrarla.
COTTURA.
Cuocere di tanto in tanto, mescolando bene, fino a quando il liquido è completamente consumato e la consistenza è un po ‘appiccicosa. Si lascia raffreddare a temperatura ambiente e quindi si possono fare delle palline con l’aiuto di qualche cucchiaio e metterlo in tazze, vassoi, quadrati di carta cerata o dove si desidera, in genere vengono posti in foglie di limone, metto tutto in un contenitore perché mi piace mangiarlo cucchiai.
Questo è tutto! Vedi che è una ricetta molto semplice, salutare, senza glutine, senza latte e senza uova, perfetta per chi cerca ricette di questo tipo. Spero che ti piaccia e lo prepari, ti assicuro che lo amerai.