Queste scaloppine si possono considerare una variante delle scaloppine al vino bianco e, in questa nostra versione, sono aromatizzate al rosmarino che volendo può esser sostiuito con alloro o un’altra erba aromatica a piacere.
Le scaloppine al Marsala sono una sfiziosa variante di quelle al vino bianco che ben si accosta alla carne di maiale.
Si preparano in pochi minuti e con estrema facilità, e sono quindi un’ottima idea da cucinare quando si ha poco tempo.
Se volete cucinare altri secondi di carne (79) potrebbero fare al caso vostro le Scaloppine all’agro con peperoni e sedano, gli Scaloppine di pollo alle erbe, o una favolososa selezione di squisite ricette con la carne per festeggiare il Natale in famiglia.
La Ricetta.
La ricetta originale dell’insalata greca prevede pomodori, cetrioli affettati, cipolle, feta, olive Kalamata, sale, origano e olio d’oliva.
A seconda delle località si aggiungono altri ingredienti come i capperi – a volte anche le loro foglie – o i peperoni verdi. Si tratta di peperoni verdi tagliati a filetti oppure di piccoli peperoni verdi dolci che sono buoni da mangiare crudi. Si possono aggiungere anche dei crostini di pane.
Scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare Insalate, Contorni e Antipasti tra le 121 ricette di La Cucina di Susana GZ.
Ingredienti.
4 fettine di vitellone di circa 80 g ciascuna
una cestola di sedano
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
una carota
un cucchiaio di aceto
salsa worcester
mezzo bicchiere di brodo vegetale
un cucchiaino di maizena
un mazzetto di timo
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione.
- Lavate e pulite i peperoni, il sedano e la carota.
- Tagliate tutte le verdure a dadini.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame antiaderente.
Cottura.
-
- Aggiungete le verdure preparate e cuocetele a fiamma media per 5-6 minuti,
mescolando con un cucchiaio di legno. - Stemperate la maizena in una ciotola con l’aceto.
- Unite qualche goccia di salsa worcester e 2-3 cucchiai di brodo.
- Nel frattempo versate il composto sulle verdure ancora croccanti, mescolate e bagnate con altro brodo per dare alla salsa una consistenza abbastanza
fluida. - Scaldate il rimanente olio in una padella e rosolatevi le fettine di vitellone un minuto per lato.
- Infine trasferitele nel tegame con le verdure, salate, pepate e cuocete per
altri 3-4 minuti. - Prima di servire, insaporite le scaloppine con le foglie di timo.
Quanto nutre una porzione.
325 calorie.
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