Le cozze alla marinara sono un piatto tipico della cucina di mare italiana, un classico dell’estate reperibile un po’ in tutti i ristoranti situati lungo le coste italiane
Le cozze alla marinara sono un piatto di pesce caratterizzato da un aroma intenso dato dal vino bianco che rende questa pietanza molto gustosa.
Ottime come antipasto, da accompagnare con delle croccanti fette di pane tostato, o come primo piatto, da aggiungere al sugo e servire con gli spaghetti.
La preparazione delle cozze alla marinara è semplice, sono sufficienti pochi ingredienti ma freschi e di qualità per realizzare una ricetta classica e molto apprezzata da tutti gli amanti del pesce.
Contenuto del Post:
La Ricetta.
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GZ.
Ingredienti.
1.500 g cozze
2 spicchi aglio
1/2 peperoncino
2 cucchiai prezzemolo tritato
1 1/2 bicchiere vino bianco secco
12 cucchiai olio o’oliva
1 cucchiaino di sale
Preparazione .
- Pulite le cozze con l’aiuto di una spugnetta da cucina ruvida.
- Strappate via il filo stopposo che c’è tra le due valve, prendendolo tra il pollice e l’indice e tirandolo verso la parte larga delle cozze.
- Lavatele poi molto bene sotto l’acqua corrente.
Cottura.
- In una grossa padella fate rosolare nell’olio l’aglio e, prima che prenda colore, versate il vino, il sale e le cozze.
- Girate bene e fate cuocere fino a quando non si saranno aperte.
- Cospargetele allora col prezzemolo e servitele ben calde eliminando le cozze che non si sono aperte.
- Se trovate delle cozze con la polpa bianca, non pensate che siano cattive, sono soltanto maschi, le femmine sono arancioni.
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