La nostra tradizione gastronomica infatti mette a disposizione una gran varietà di ricette saporite, a base di sughi prelibati preparati con tanti ingredienti diversi.
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Qui puoi trovare tantissime ricette sfiziose con foto per festeggiare in compagnia una delle feste più attese dell’anno.
Tra antipasti, primi piatti e secondi piatti veloci, dolci facili e uova di Pasqua gustose, potrai scatenare la tua creatività, e scoprirai che fare un figurone con i tuoi ospiti è davvero semplice e divertente!
Contenuto del Post:
La Ricetta.
Quella di agnello è una carne che padroneggia nelle tavole pasquali.
Con questa carne vi presentiamo una ricetta dal gusto pieno: l’agnello alla cacciatora.
Componendo il tuo menù con queste ricette regalerai a tutti una buona Pasqua, e ti rimarrà qualche sfiziosità per il giorno di Pasquetta, l’occasione perfetta per godersi la primavera con una bella scampagnata.
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Ingredienti.
per 4 persone.
1 cosciotto d’agnello bello grande
1 kg e ½ di patate a pasta gialla
90 g di burro
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di paprika piccante
qualche rametto di timo
1 pomodoro secco
sale
Preparazione.
30′
- Per realizzare l’agnello alla cacciatora dovete prima di tutto tagliare l’agnello in pezzi non grandissimi.
- Dopodiché, mettetelo in una padella antiaderente con il burro, 1 spicchio d’aglio lavato ma non sbucciato, il rosmarino, la foglia d’alloro, il sale ed il pepe.
- Mettete la carne sul fornello a fuoco medio e fatela cuocere, girandola di tanto in tanto, per 30 minuti circa.
- Nel frattempo dedicatevi a preparare un battuto: prendete lo spicchio d’aglio rimasto, l’acciuga, un po’ di rosmarino e tritate il tutto.
- Una volta tritato, diluite il composto con l’aceto e il vino e miscelate il battuto.
- Aggiungetelo alla carne
Cottura.
30′
- Alzate la fiamma e fate cuocere la pietanza a fuoco vivo per 20 minuti circa.
- A cottura raggiunta, spegnete il fuoco.
- Servite subito il vostro agnello alla cacciatora.
L’agnello alla cacciatora è un secondo piatto molto amato ed è una ricetta di Pasqua tradizionale che appartiene alla cucina romana. Il pezzo migliore di carne da scegliere per questa preparazione è il carrè di agnello, ma potete utilizzare la spalla, il cosciotto, la pajata o lo spezzatino.
Grazie dal tuo commento @ubuntulandia. L’agnello alla cacciatora può essere preparato in bianco, aggiungendo verdure tritate, oppure con il pomodoro. Potete aggiungere peperoncino o capperi per dare un sapore più forte alla ricetta.