Pretzel arcobaleno dolci con un tocco di cucina creativa

Preparatevi perché questo è qui per restare, sono buonissimi, facili da fare e bene, già mi conoscete

Sai che questa ricetta è per una cucina creativa, quindi accompagna il mio sigillo di qualità

Sono salatini dolci, croccanti fuori e morbidi dentro, gli ingredienti sembreranno simili a quelli della versione salata…

Ma questa volta ha delle varianti, che per quanto semplici possano essere, sono il tocco di differenza

Sono pronti adesso? Sì! Mettiamoci subito al lavoro!

INGREDIENTI:

400 grammi di farina di frumento autolievitante
1/2 cucchiaio di lievito semolato per impasti dolci
4 cucchiai di zucchero bianco
2 cucchiai di olio vegetale
1/2 cucchiaio di margarina
1/2 cucchiaino di sale fino
1 tazza di acqua a temperatura ambiente
Un pizzico di cannella in polvere

PREPARAZIONE.

Senza complicarci troppo, mettiamo nella ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescoliamo bene, poi i liquidi e il grasso vanno al centro.

Ora stiamo versando la farina sul liquido fino a formare un impasto, ricordiamo che il lievito granulato è istantaneo per l’impasto dolce, quindi vedrai il risultato.

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Andiamo al banco di lavoro e impastiamo fino ad ottenere un impasto molto liscio e liscio, all’inizio può sembrare appiccicoso ma è normale, basta spolverare un po’ di farina sul piano a fine impasto per formare una palla e lasciate riposare per 15 minuti.

Dopo il resto, in modo delicato andiamo a formare un nastrino e lo taglieremo in 16 porzioni, ditemi se non è facile.

Ora con entrambe le mani allunghiamo ogni porzione una per una e facciamo un inchino come nelle immagini in basso.

Mettiamo un’estremità sopra l’altra e la giriamo per formare l’anello del pretzel 🥨 super semplice.

Dopo aver formato il pretzel, lo passeremo attraverso lo zucchero e un leggero tocco di cannella, solo da un lato e basta.

COTTURA.

Li posizioniamo su una teglia unta con grasso vegetale, con la parte zuccherina rivolta verso l’alto, li copriamo e facciamo lievitare un po’ per portarli in forno a 220 gradi per 24-25 minuti.

Eseguiamo i test di controllo qualità e controlliamo quanto sono buonissimi… Pollice in su!

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Li spennelliamo solo con gel glitter e lasciamo cadere la pioggia arcobaleno e siamo pronti per prendere un caffè

fonte: https://hive.blog/hive-120586/@edwing357/esp-eng-pretzels-dulces-con-el-toque-de-cocina-creativa-sweet-pretzel-with-a-creative-cooking-touch

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