Arrosto di agnello con cicoria, tartufo e un pizzico di polvere di caffè.

Arrosto di agnello con cicoria, tartufo e un pizzico di polvere di caffè, ecco la ricette del giorno.

Perchè mangiare l’agnello solo a Pasqua?

In quest’occasione, offro il mio piz­zico di creatività.

Tuttavia aggiungendo un nuovo aroma, un pizzico di polvere di caffè, rinforzeremo quello della cicoria.

Allo stesso modo riusciremo ad esaltare il gusto dell’arrosto.

Arrosto di agnello con cicoria, tartufo e un pizzico di polvere di caffè.

La Ricetta.

Vuoi conoscere la ricetta per preparare un ottimo Polpette di verza lombarde? Puoi trovarla su La Cucina di Susana GZ.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 6 persone

Un coscio d’agnello,
25 g di cappesante
20 g di tartufo nero
25 g di foie gras
160 g di purea di cicoria al caffè
2 uova
2 g di panna
15 g di farina
20 g di burro
30 g di mango
30 g di fondo di cottura d’agnello
scalogno
aglio
alloro
rosmarino
25 ci di brodo vegetale
lardo
olio extravergine d’oliva

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Preparazione.

cottura-green-metallic-24x24  60’

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  • Picchettate il coscio d’agnello con un composto fatto con lardo bat­tuto, aglio e rosmarino, condite con olio, sale e pepe e cuocete in forno a 160 gradi per almeno un’ora.
  • Tagliate le capesante, il tartufo nero e il foie gras in cubetti di circa tre millimetri e ripassate velocemente in padella con un filo d’olio.
  • In seguito per preparare la salsa fate andare in un pentolino un trito di scalogno con olio, aglio e alloro, fa­te appassire, aggiungete il mango tagliato finemente e il fondo di cot­tura dell’agnello.
  • Lasciate insaporire, bagnate con il brodo, portate a bollore, togliete aglio e alloro, passate al frullatore e filtrate con un passino.
  • Per preparare il flan fate sciogliere il burro, aggiungete la fa­rina, incorporate la panna, un uovo intero e un tuorlo.
  • Nel frattempo aggiunge­te una purea di cicoria lessata aromatizzata con un po’ di caffè in pol­vere e amalgamate con cura.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  5’

  • Distribuite il composto in quattro stam­pini imburrati e infarinati.
  • Infine fate cuocere in forno a 250° per 5 minu­ti.
  • Versate la salsa sul piatto, adagiatevi alcune fette d’arrosto.
  • Allo stesso modo co­spargete con la mirepoix di foie gras, tartufo e capesante.
  • Adagia­te accanto il flan di cicoria.
  • Finalmente completate il piatto con un filo d’olio.

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