Le sardine, essendo pesce azzurro, vengono annoverate tra gli alimenti tipici della cucina povera ma il pesce azzurro è molto apprezzato per le qualità nutrizionali delle carni: facilmente digeribili e ricche di grassi insaturi, in particolare del tipo omega 3. Le sardine inoltre sono un alimento molto ricco di calcio, e quindi diventano un ottimo alimento da assumere per combattere i processi di decalcificazione ossea.
Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare le sardine gran sapore.
Contenuto del Post:
La Ricetta.
Imbandite al meglio la vostra tavola e create il vostro menù, in modo facile e divertente. I vostri ospiti saranno piacevolmente sorpresi e si leccheranno i baffi.
Ingredienti.
12 sardine già pulite
800 g di fave novelle
un cipolletto
aceto di vino bianco
mezzo cucchiaio di pepe verde in grani
pane casereccio a fette sottili
olio
sale
Preparazione.
- Salate le sardine all’interno, richiudetele.
- Appoggiatele sulla placca del forno unta di olio.
- Passatele sotto il grill ben caldo per 2 minuti.
Cottura.
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- Quindi rigiratele senza romperle e cuocetele ancora per 2 minuti.
- Dopodiché sfilettatele.
- Sgranate le fave ed eliminate la buccia da quelle più grosse.
- Affettate molto finemente il cipollotto, lavatelo, asciugatelo con carta
assorbente da cucina e distribuite gli anelli sul piatto. - Adagiatevi sopra prima le fave, poi le sardine sfilettate.
- Mescolate in
una ciotola una presa di sale con 2 cucchiai di aceto e 4 cucchiai di olio. - Unite il pepe verde ed emulsionate il condimento con una forchetta.
- Insaporite con questa vinaigrette e accompagnate con il pane tostato e servito
caldo.
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