Questa ricetta è ideale da avere come opzione per la colazione o semplicemente da condividere con la famiglia o gli amici. Se volete preparare una torta di banane senza glutine, vi consigliamo di utilizzare farina d’avena o senza glutine, ma quasi tutte le farine renderanno questa torta spettacolare. Un altro consiglio per mantenerla umida è che le banane siano molto mature, e se volete aggiungere un po’ di olio di cocco (un 1/3 di tazza è più che sufficiente), va benissimo, ma la ricetta così com’è è perfetta.
Non possiamo dimenticare l’ingrediente principale: IL CBD. La quantità raccomandata dalla FSA è di 70 mg al giorno. In questa ricetta potete aggiungere 5-8 gocce di Olio di CBD, ma verificate la vostra dose ideale se avete dei dubbi.
BANANA BREAD VEGANO CON CBD.
Preparazione: 10 min
Cottura: 40 min aprox
Difficoltà: Facile
Porzioni: 6-8 porzioni
Ingredienti.
Ingredienti umidi/liquidi:
100ml latte vegetale
1 cucchiaino di estratto di cannella
3 banane
10-15 gocce di dolcificante liquido se si preferisce (stevia)
75 grammi di burro di arachidi
5-8 gocce di olio di cbd al 10%
Ingredienti secchi:
240 gr di farina di avena o di farro
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di lievito in polvere
Uova vegane:
1 cucchiaino di semi di lino macinati
3 cucchiaini di acqua
Ulteriori ingredienti:
2-3 datteri
50g noci o noci pecan
Preparazione.
1. Riscaldare il forno a 200C.
2. Aggiungere i semi di lino con i 3 cucchiai d’acqua da mettere da parte per 10 minuti per ottenere un uovo vegano.
3. Schiacciare 3 grandi banane mature sbucciate con una forchetta
4. Mescolare bene con tutti gli ingredienti umidi e aggiungere l’uovo vegano. Facoltativo: si può usare un robot da cucina.
5. Aggiungere gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolare bene.
6. Aggiungere lentamente tutti gli ingredienti secchi e mescolare.
7. I condimenti possono essere aggiunti durante questo processo o decorati sopra l’impasto.
8. Versare il composto in una teglia oliata e cuocere per 25 minuti.