Perchè mangiare l’agnello solo a Pasqua?
In quest’occasione, offro il mio pizzico di creatività.
Aggiungendo un nuovo aroma, erbe aromatiche e verdurine.
Contenuto del Post:
La Ricetta..
Vuoi conoscere la ricetta per preparare un ottimo Fricassea di agnello con funghi champignons e cetrioli.? Puoi trovarla su La Cucina di Susana GZ.
Ingredienti.
kg 1 di spalla di agnello
g 800 di cetrioli
g 300 di funghi champignons
succo di limone
1 cipolla
1 carota
1 mazzetto di erbe cromatiche
1 chiodo di garofano
g 80 di burro
g 50 di farina
3 tuorli d’uovo
di 1 di panna fresca
sale
pepe
Preparazione.
- Sgrassate e tagliate a grossi dadi la spalla d’agnello, che metterete in una casseruola con un litro e mezzo di acqua, quindi aggiungete la cipolla steccata con il chiodo di garofano, la carota, e il mazzetto di erbe aromatiche.
Cottura.
- Sgrassate e tagliate a grossi dadi la spalla d’agnello, che metterete in una casseruola con un litro e mezzo di acqua, quindi aggiungete la cipolla steccata con il chiodo di garofano, la carota, e il mazzetto di erbe aromatiche.
- Salate, portate a ebollizione e cuocete su fiamma media per 45 minuti.
- Preparate una salsa a base di farina e burro: fate sciogliere g 60 di burro in una casseruola, aggiungete la farina, rimestate e cuccete per 2 minuti.
- Sbucciate i cetrioli, tagliateli a quarti, cuoceteli in acqua bollente e salata per 10 minuti.
- Teneteli da parte in una casseruola al caldo con g 20 di burro.
- Pulite gli champignons, tagliateli a quarti e cuoceteli per 5 minuti in poca acqua bollente, salata e acidulata con qualche goccia di limone.
- In una ciotola miscelate i tuorli d’uovo con la panna fresca, salate e pepate.
- Quando l’agnello è cotto, versate il suo sugo sulla salsa raffreddata, rimestate con una frusta, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 5 minuti su fiamma bassa.
- Togliete la casseruola dal fuoco, incorporate la miscela di uova e panna, aggiungete, se necessario sale e pepe.
- Sistemate l’agnello, gli champignons e i cetrioli in un piatto di portata fondo, coprite con la salsa e servite subito.
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