Destreggiarsi tra gusti classici e novità non è mai facile per quanto riguarda il menù delle feste, soprattutto se parliamo di contorni.
Elemento “accessorio” dei secondi, ma fondamentale per colore, sapore, abbinamento.
La vera panacea per destreggiarsi tra i contorni per Natale, per chi non vuole scaldare i piatti pochi minuti prima di servire in tavola, sono le insalate che accompagnano perfettamente, con la loro freschezza, sia la carne che il pesce.
Vediamo cosa scegliere tra i contorni per Natale.
Contenuto del Post:
La Ricetta.
Ecco allora le nostre ricette per stupire il palato dopo il tradizionale giro di contorni: Insalata di patate e broccoli al sesamo nero.
Ingredienti.
300 grammi patate pasta gialla
1 broccolo verde
10 olive nere
1 carota
1/2 cipolla rossa
sesamo nero
sale
olio extravergine
pepe
Preparazione .
- Lavate le patate, mettetele in una pentola coprendole con acqua fredda e bollitele fino a farle diventare morbide.
- Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele intiepidire nello scolapasta.
- Nel frattempo lavate il broccolo, dividete le cimette, tagliate a cubetti i gambi.
- A questo punto tagliate la carota a rondelle e cuocete in una padella con la cipolla affettata fine, fate insaporire bene.
Cottura.
- Aggiungete poca acqua e cuocete fino a quando il broccolo non sarà cotto e morbido.
- Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, mettendole in una ciotola da insalata.
- Aggiungete le olive tagliate a listarelle, una manciata di sesamo, il broccolo, la carota e la cipolla, insaporite con l’olio, sale e pepe.
- Mescolate bene e servite l’insalata tiepida o fredda.
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