Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Insalata di patate e broccoli al sesamo nero.

Destreggiarsi tra gusti classici e novità non è mai facile per quanto riguarda il menù delle feste, soprattutto se parliamo di contorni.

Elemento “accessorio” dei secondi, ma fondamentale per colore, sapore, abbinamento.

La vera panacea per destreggiarsi tra i contorni per Natale, per chi non vuole scaldare i piatti pochi minuti prima di servire in tavola, sono le insalate che accompagnano perfettamente, con la loro freschezza, sia la carne che il pesce.

Vediamo cosa scegliere tra i contorni per Natale.

Insalata di patate e broccoli al sesamo nero

La Ricetta.

Ecco allora le nostre ricette per stupire il palato dopo il tradizionale giro di contorni: Insalata di patate e broccoli al sesamo nero.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone

300 grammi patate pasta gialla
1 broccolo verde
10 olive nere
1 carota
1/2 cipolla rossa
sesamo nero
sale
olio extravergine
pepe

Preparazione .

cottura-green-metallic-24x24  20’

  • Lavate le patate, mettetele in una pentola coprendole con acqua fredda e bollitele fino a farle diventare morbide.
  • Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele intiepidire nello scolapasta.
  • Nel frattempo lavate il broccolo, dividete le cimette, tagliate a cubetti i gambi.
  • A questo punto tagliate la carota a rondelle e cuocete in una padella con la cipolla affettata fine, fate insaporire bene.
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Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  20’

  • Aggiungete poca acqua e cuocete fino a quando il broccolo non sarà cotto e morbido.
  • Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, mettendole in una ciotola da insalata.
  • Aggiungete le olive tagliate a listarelle, una manciata di sesamo, il broccolo, la carota e la cipolla, insaporite con l’olio, sale e pepe.
  • Mescolate bene e servite l’insalata tiepida o fredda.

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cucina15

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