Speciale Natale: Ravioli con zucchine e pepe rosa.
Questo Natale tutto in casa vostra sarà davvero perfetto con questi consigli!
Ricette per tutti i gusti, dolci deliziosi e tante idee per decorare la casa e renderla più natalizia della casa di Babbo Natale!
I ravioli sono una pasta all’uovo fresca (farina di frumento e uova) con vari tipi di ripieni. Le proprietà nutritive variano in rapporto al ripieno.
La Ricetta.
Mediamente si può dire che 100gr. di ravioli diano un apporto di 310 calorie. A questo bisogna aggiungere l’apporto calorico del condimento grasso (olio, burro, eventuale panna e parmigiano).
Di conseguenza le calorie di un piatto di ravioli può oscillare da 350 a 600 calorie. Mediamente si può considerare che una porzione dia 480 calorie. Un piatto di ravioli rappresenta un ottimo e completo piatto unico.
Ingredienti: per 4 persone
500 g di ravioli alla ricotta e spinaci già pronti
3 zucchine
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
pepe rosa
1 ciuffo di prezzemolo
50 g diburro
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione: 30’
- Prepara le zucchine.
- Spunta le zucchine, lavale e asciugale con un telo da cucina.
- Tagliale a striscioline sottilissime.
- Rosola l’aglio leggermente schiacciato con un batticarne e spellato nella padella con 2 cucchiai di olio.
- Unisci le zucchine e cuocile a fuoco vivo per circa 5 minuti.
- Pulisci il prezzemolo, lavalo, asciugalo, tritalo e spolverizzalo sulle zucchine a fine cottura, regolando con un pizzico abbondante di sale.
- Lessa i ravioli.
- Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e aggiungi il sale.
- Immergici delicatamente i (ravioli), abbassa la fiamma e metti un coperchio: in questo modo non si rompono durante la cottura.
- Lessa i ravioli per circa 5 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
- Completa e servi.
- Nel frattempo, sciogli il (burro) in un pentolino con 1 cucchiaio di pepe rosa leggermente schiacciato per 2-3 minuti, finché comincerà a spumeggiare, diventando leggermente dorato.
- Sgocciola i ravioli con un mestolo forato, versali nella padella con le zucchine insieme a 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura.
- Aggiungi il burro fuso con il pepe rosa e lascia insaporire per qualche istante a fuoco medio, mescolando delicatamente.
- Condisci con il parmigiano e servi subito.
Quanto nutre una porzione: 380 calorie.