Consigli, idee, ricette per preparare agnello e capretto, immancabile carne che tradizionalmente si prepara per Pasqua.
Per riconoscerne la freschezza, la carne deve presentarsi bella compatta, consistente non viscida, e non deve emanare odori particolari.
Agnelli e capretti, si distinguono dalle orecchie, quelle dell’agnello sono più grandi, il capretto ha un collo più corto e dritto.
L’agnello presenta più grasso sottocutaneo del capretto, il capretto ha una carne più delicata, l’agnello ha un colore che tende al rosato, mentre nella carne di capretto prevale il bianco.
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Come cucinare il capretto in umido.
Usate un capretto da 1,5 kg, 1 cipolla dolce, timo e pepe, olio e 1,5 l di salsa di pomodoro.
Preparazione.
- Dopo aver lavato per bene i pezzi del capretto, adagiateli in una pentola abbastanza.
- Imbiondire la cipolla dolce tagliata finemente nell’olio extra vergine di oliva, evitando di sovrapporre i pezzi l’uno sull’altro.
- Lasciate quindi cuocere il capretto a fuoco dolce.
- Tagliate e lavate i pezzetti (o i cubetti) di capretto della misura di uno spezzatino.
- Posizionate la carne in una pentola grande dove, precedentemente, avete fatto imbiondire la cipolla tritata nell’olio.
- Lasciate cuocere lentamente e, dopo 10 minuti, condite con una spolverizzata di timo.
- Aggiungete mezzo bicchiere di vino e, quando questo sarà evaporato, unite la salsa di pomodoro.
Cottura.
- Unite un pizzico di sale e uno di pepe e lasciate cuocere per 1 ora.
- Il capretto resterà morbido e gustoso.
- Come per le altre carni rosse è consigliabile utilizzare il vino rosso, che esalta maggiormente i sapori.
Come cucinare il capretto, consigli.
Provate a fare la “scarpetta” con il pane nel buonissimo sugo di questo piatto, oppure condire uno sfizioso primo di pasta fresca!
Capretto si, capretto no.
La disputa etica-gastronomica tra carnivori e vegani continua a spaccare l’opinione pubblica.
Nessun periodo dell’anno come quello della Pasqua è più propizio per gli animalisti per dare voce alle proprie idee e difendere a spada tratta i valori in cui credono.
L’atteso pranzo pasquale si avvicina e tutte le famiglie si apprestano a stilare proposte di menù per soddisfare i palati di amici e parenti.
Cosa cucinare? Il tradizionale capretto (o agnello) oppure pietanze alternative prive di derivati animali?
La battaglia tra tradizionalisti e vegetariani è più che mai accesa.
Mi sa che quest’anno non lo mangio.
Grazie dal tuo commento @greengalleti. Ormai la Pasqua 2020 sarà molto diversa.