Il capretto è caratterizzato da una carne simile a quella dell’agnello o dell’abbacchio.
Sono molte le ricette che si possono realizzare con questo alimento e diversi sono anche i metodi di cottura.
Proprio come l’agnello con i carciofi, ad esempio: potete realizzare la stessa ricetta utilizzando 1 cosciotto e 1 spalla di capretto per un totale di circa 1 kg di carne.
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Come cucinare il capretto in padella.
Poi, per questa ricetta da fare in padella, utilizzate un mazzo di finocchi, 4 carciofi, 80 g di olive nere, alloro, sale e pepe.
Preparazione.
30′
- Fate rosolare la carne in una padella grande con il burro finché non diventerà di un colore dorato.
- Condite con i finocchi selvatici tritati e unite le olive e l’alloro.
- Sfumate con 1 bicchiere di vino bianco secco e lasciate cuocere per 20 minuti.
- Aggiungete, a questo punto, i carciofi, puliti e tagliati a spicchi.
Cottura.
20′
- Condite con sale e pepe, mescolate e finite la cottura per altri 20 minuti.
- Servite il piatto di carne morbida con la verdura che preferite, un’insalata è un abbinamento perfetto
- Ma anche un gustoso piatto di zucchine al forno starà benissimo come accompagnamento.
Consigli.
- Provatelo anche fritto, come si fa con il coniglio, infarinando 1,5 kg di pezzi di capretto in 100 g di farina bianca e 100 g di farina di mais.
- Molto saporite sono le costolette di capretto, che potrete cuocere sia al forno che fritte. Preparate delle porzioni abbondanti… andranno di sicuro a ruba!
- Se volete provare un piatto profumato e perfetto per il periodo autunnale, allora dovete provare il capretto con i funghi e le cipolline.
- Per questo piatto dovete utilizzare le cosce, che vanno tritate e rosolate in padella, come descritto sopra, insieme alle cipolline e i funghi porcini.
Capretto si, capretto no.
La disputa etica-gastronomica tra carnivori e vegani continua a spaccare l’opinione pubblica.
Nessun periodo dell’anno come quello della Pasqua è più propizio per gli animalisti per dare voce alle proprie idee e difendere a spada tratta i valori in cui credono.
L’atteso pranzo pasquale si avvicina e tutte le famiglie si apprestano a stilare proposte di menù per soddisfare i palati di amici e parenti.
Cosa cucinare? Il tradizionale capretto (o agnello) oppure pietanze alternative prive di derivati animali?
La battaglia tra tradizionalisti e vegetariani è più che mai accesa.
Ottima ricetta!
Grazie @belen0949, buona domenica!