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Come preparare il capretto alla calabrese, piatto tipico del periodo delle feste pasquali.

Preparare il capretto alla calabrese è molto semplice.

Il capretto preparato secondo la ricetta tipica calabrese è un piatto delle feste pasquali.

Si tratta di una ricetta molto saporita e speziata da preparare al forno.

Esistono due versioni per questa ricetta regionale, una in umido e una in bianco.

Vediamo come si prepara con la salsa di pomodoro.

Il capretto alla calabrese è una ricetta tipica della provincia di Catanzaro.

Come cucinare il capretto alla calabrese, piatto tipico del periodo delle feste pasquali.

Come preparare il capretto alla calabrese.

Spesso abbiamo avuto modo di scrivere su queste pagine, in passato in Calabria l’uso della carne bovina era veramente molto limitato e a farla da padrona erano le carni suine ed ovine.

La Ricetta.

Il capretto alla calabrese è una ricetta semplice e di facile esecuzione.

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Ingredienti.

1 kg di capretto.
salsa di pomodoro: 1 litro
1 cipolla di Tropea
origano
1 bicchiere di vino bianco;
olio e sale quanto bastano.

Preparazione.

30′

  • Dovete, prima di tutto, lavare e pulire il capretto con l’acqua.
  • Quindi posizionarlo in un tegame con olio, la cipolla di Tropea tagliata a pezzi e l’origano.
  • Rosolare a fiamma media.
  • A metà rosolatura, sfumate con il bicchiere di vino bianco.
  • Quando questo sarà del tutto evaporato, versate la salsa di pomodoro e condite con il sale.

Cottura.

30′

  • Lasciate in cottura per mezz’ora finché la salsa non sarà diventata densa.
  • Tuttavia una variante di questo piatto prevede anche l’uso di 50 g di formaggio pecorino grattugiato.

Come preparare altri piatti.

A partire da questa ricetta, proprio nelle zone calabresi, vengono preparati anche dei primi piatti.

Soprattutto con il sugo della cottura viene condita la pasta, come, per esempio, le tagliatelle.

Come preparare il capretto alla calabrese in bianco.

Di conseguenza la versione del capretto alla calabrese in bianco segue una ricetta dal gusto più intenso e corposo che necessita di

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Ingredienti.

1 capretto intero tagliato a pezzi
400 g di lardo
1 cucchiaio di sugna
2 spicchi di aglio
spezie (origano q.b. e un paio di rametti di rosmarino)
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di pangrattato.

Preparazione.

20′

  • Condite con il sale i pezzi dell’agnello e avvolgeteli nelle fette di lardo.
  • Ungete una teglia con la sugna e disponete i vostri pezzi di capretto.

Cottura.

40′

  • Cuocete al forno per 40 minuti a 200°, dopo aver cosparso la carne con aglio e prezzemolo tritato, le spezie e il pangrattato.
  • Servitelo, con un contorno di patate al forno, ben caldo per il vostro menu di Pasqua.

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