Per realizzare il capretto alla genovese l’ingrediente principale, oltre che naturalmente la carne, è la cipolla.
Il grande pregio di questa ricetta è che si ha la possibilità di preparare in una sola volta primo, secondo e contorno.
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Come cucinare il capretto alla genovese.
Non vi darò le dosi perché dipendono molto per quante persone dovete cucinare,quindi da quanta carne avete a disposizione per cucinare il capretto alla genovese.
Ingredienti.
- 1 kg di capretto.
- 2 carote.
- 1 costa di sedano.
- 2 pomodorini.
- 1 bicchiere di vino bianco.
- 2 tazzine di olio d’oliva.
Preparazione.
30′
- Tagliate tutte le verdure a pezzetti piccoli e mettetele in una pentola con l’olio e con la carne.
- Ricoprite tutto con l’acqua e il bicchiere di vino bianco.
Cottura.
120′
- Lasciate cuocere per circa 2 ore.
- Dopo questo tempo, togliete la carne, tenetela da parte e fate restringere il sugo con gli aromi deliziosi fino a che non diventa una crema.
- Condite la carne con questa salsa e, se vi avanza del sugo, potete realizzare anche un buon primo piatto.
- Con la carne di manzo, questo sugo è utilizzato per fare la pasta alla genovese.
Capretto si, capretto no nella cucina genovese di Pasqua.
La disputa etica-gastronomica tra carnivori e vegani continua a spaccare l’opinione pubblica.
Nessun periodo dell’anno come quello della Pasqua è più propizio per gli animalisti per dare voce alle proprie idee e difendere a spada tratta i valori in cui credono.
Cosa cucinare? Il tradizionale capretto (o agnello) oppure pietanze alternative prive di derivati animali?
La battaglia tra tradizionalisti e vegetariani è più che mai accesa.
Ottima ricetta, ma sarà per l’anno prossimo, speriamo senza pandemia. Auguri di buona Pasqua a tutti.
Auguri di buona Pasqua anche a te @greengalletti.