Adatta per le feste, questa delizia può essere inserita nella sezione “ricette di Natale” delle vostre migliori preparazioni culinarie salate. Vi stiamo parlando, infatti, di una pietanza capace di coccolare con successo il palato dei vostri ospiti lasciandoli davvero soddisfatti.
La pietanza che preparerete seguendo i nostri consigli culinari, infatti, viene resa ancora più golosa grazie all’utilizzo di ingredienti davvero golosi, tra questi vi sono il burro e il formaggio certosa.
Ora non vi resta che dare libero sfogo alla vostra creatività in cucina, per creare la vostra versione delle lasagne di pesce.
Ecco la ricetta.
Contenuto del Post:
La ricetta.
La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è quella di un piatto molto molto sfizioso, una leccornia che ben presto diventerà uno dei pilastri della vostra cucina.
Leggi anche: Raccolta giornaliera di ricette con le migliori proposte dedicate alle festività natalizie.
Ecco come realizzare le lasagne di pesce:
Ingredienti.
Per le lasagne:
500 g di lasagne verdi
800 g di gamberi
un trito di sedano
cipolla e prezzemolo
1 chiodo di garofano
poca noce moscata
un pizzico di paprika
burro q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
400 g di pomodori pelati
certosa q.b.
1 mestolo di acqua di cottura dei gamberi
sale
pepe
Per la besciamella:
50 g di burro
½ l di latte
50 g di farina
noce moscata
sale
pepe
Preparazione.
- Lavate e lessate prima di tutto i gamberi, dopodiché sgusciateli.
- A parte preparate il prezzemolo tritato, il sedano e la cipolla anch’essi tritati.
- Fate rosolare i gamberi in una padella con il burro insieme al trito di sedano, cipolla e prezzemolo.
- Quindi insaporite il tutto con il sale, il pepe, il chiodo di garofano e la paprika.
- Una volta che i gamberi saranno imbionditi, sfumateli con il vino bianco, e, appena questo sarà evaporato, aggiungete alla preparazione anche i pomodori pelati e un mestolo di acqua di cottura dei gamberi che avrete lasciato da parte.
- Fate cuocere il tutto finché la salsa non avrà raggiunto una giusta consistenza.
Per la besciamella:
- Nel frattempo dedicatevi a realizzare la besciamella.
- Fate sciogliere il burro nel fondo di una pentola o in quello di una casseruola, aggiungeteci la farina e, sempre mescolando, fate cuocere il composto per alcuni minuti.
- A questo punto unite il latte e, continuando a rigirare, insaporite il preparato con il sale, il pepe e la noce moscata.
- Lasciate cuocere la besciamella per 10 minuti senza smettere mai di mescolare.
Cottura.
- A operazione conclusa, bollite le lasagne verdi al dente (potete aggiungere dell’olio extravergine d’oliva nell’acqua di cottura per evitare che le lasagne si attacchino tra loro), dunque scolatele e adagiatele in una teglia o in una pirofila imburrata e cosparsa di besciamella.
- Condite il primo strato con fiocchetti di burro, uno strato di besciamella, piccoli pezzi di certosa e uno strato di salsa con gamberi.
- Ripetete l’operazione per altri due strati.
- Dopodiché concludete le vostre lasagne con un ultimo strato di besciamella.
- Infornatele in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per 15 minuti.
- Servite le lasagne di pesce ben calde.