Wat Tan Hor tagliatelle di riso piatto cantonese in salsa di uova.

Piatto fatto in casa molto semplice: “Wat Tan Hor” il classico riso cantonese.

La recente celebrazione del Capodanno lunare mi ha ispirato a preparare un semplice cibo da strada malese noto come  “Wat Tan Hor”.  Wat Tan Hor è un piatto cantonese a base di  “kuey tiaw”  (chiamato anche “hor fun”) o spaghetti di riso piatti fritti. Pur non essendo cinese (anche se spesso mi confondono come tale), apprezzo profondamente vari piatti cinesi. Wat Tan Hor si distingue come uno dei miei preferiti per la sua facilità di preparazione e cottura.

Gli ingredienti.

Credo che tutti questi ingredienti siano facilmente disponibili nella sezione asiatica del tuo supermercato locale. Non ho incluso porzioni specifiche in questa ricetta, ma tieni presente che la quantità qui indicata è intesa per quattro persone.

  • Qualsiasi verdura a foglia verde a vostra scelta. Ho usato “Choy Sum” o senape cinese.
  • Una piccola porzione di fetta di maiale.
  • “Kuey tiaw” (in hokkien) / “Hor fun” (in cantonese) o spaghetti di riso piatti.
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  • Gamberetti
  • Polpette di pesce e crocchette di pesce a fette

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  • Aglio affettato
  • Salsa di soia leggera
  • Salsa di soia scura
  • Sale, pepe/condimento

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Istruzioni per la cottura.

Questo piatto è idealmente preparato utilizzando un wok per ottenere il delizioso sapore “wok hei”, che si traduce in “respiro di un wok”. Per fare ciò, il cuoco deve gettare il cibo nel wok, permettendo alle fiamme di cottura di trasmettere la loro essenza. Tuttavia, l’efficacia nel raggiungere il desiderabile sapore “wok hei” dipende dal tipo di fornello che hai a casa. Per produrre con successo questo sapore, è necessaria una stufa in grado di generare calore extra, simile a quelle utilizzate nei ristoranti cinesi.

Se non hai un wok e non riesci a ottenere l’effetto “wok hei”, va benissimo. Personalmente ho utilizzato in casa i fornelli a induzione e ho preparato questo piatto utilizzando una padella al posto del wok.

  • Mescolare uniformemente un po’ di salsa di soia chiara e salsa di soia scura nelle tagliatelle. Mettilo da parte per far sì che si insaporisca. Non lavare le tagliatelle.
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  • Soffriggere le tagliatelle per 2-3 minuti e metterle da parte.

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  • Soffriggere l’aglio.
  • Aggiungere i cubetti di maiale e soffriggere per 2-3 minuti.

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  • Aggiungete i gamberetti e fateli rosolare per altri 2-3 minuti.
  • Aggiungere l’acqua per preparare il sugo.

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  • Sbatti un paio di uova.
  • Vogliamo che il sugo sia leggermente denso. Per raggiungere questo obiettivo dobbiamo aggiungere una miscela di farina di mais.

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  • Aggiungere le polpette di pesce e le crocchette di pesce a fette.
  • Aggiungere il composto di farina di mais e mescolare fino a quando il sugo diventa più denso.

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  • Aggiungi le uova sbattute e infine il “choy sum” o qualsiasi
    verdura a foglia verde a tua scelta.
  • Aggiungi sale, pepe o condimenti.
  • Cuocere a fuoco basso per 1-2 minuti.

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  • E infine, servite le tagliatelle su un piatto e versateci sopra un po’ di sugo. Buon appetito!

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2 Risposte a “Wat Tan Hor tagliatelle di riso piatto cantonese in salsa di uova.”

  1. La cucina cantonese è una delle otto famose cucine cinesi ed è anche conosciuta come la “cucina del Guangdong”

    l cibo cantonese è stato il primo stile alimentare cinese che è stato introdotto in Occidente, dato che i primi immigrati cinesi provenivano dalla provincia di Guangdong.

  2. La cucina cantonese oggi rimane una delle cucine cinesi più popolari del mondo, anche se molti piatti cantonesi hanno la loro ‘versione occidentale’. I sapori del cibo cantonese originale devono essere freschi, naturali, lievi e un po’ dolci.

    Buona domenica @ubuntulandia.

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