Ingredienti e Consigli per preparare squisite polpette de verza (Polpett de verz).

Ecco una ricetta molto ma molto lombarda, le polpette de verza (Polpett de verz).

Scordatevi di mangiare questo piatto -buonissimo- se non in casa di amici con forti tradizioni lombarde, non si trova nei ristoranti, è un piatto di casa, da cene in famiglia, di quelli che pippiolano amabilmente sulla stufa richiamando il vicinato con il profumo.

Oppure preparatelo voi, qualche grasso animale di troppo, ma ogni tanto si può sgarrare! e se esco dalla retta via mi piace farlo con gusto, non per porcherie industriali.

Ecco una ricetta molto lombarda, le polpette de verza (Polpett de verz).

La Ricetta.

Si dovrebbe preparare con gli avanzi di lesso o di arrosto, in mancanza dei quali si può usare la carne trita.

Se avanza ripieno o se in casa c’è un bambino tre-enne che è in fase “pasta all’olio e stop” si possono preparare delle polpettine e cuocerle insieme alle foglie farcite.

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Sono ottime anche il giorno dopo, si possono tranquillamente preparare in anticipo.

Vuoi conoscere la ricetta per preparare un ottimo Polpette di verza lombarde? Puoi trovarla su La Cucina di Susana GZ.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 6 persone

400 g di avanzi di carne arrosto
50 g di salsiccia
2 cucchiai di pancetta a dadini
20 g di burro
una grossa verza
3 cucchiai di grana padano grattugiato
un cucchiaio di pangrattato
un cucchiaino di prezzemolo tritato
uno spicchio d’aglio
una piccola cipolla
un uovo
qualche foglia di salvia
un dl di vino bianco secco
2 dl di brodo
sale

[bctt tweet=”Ingredienti e Consigli per preparare squisite polpette de verza (Polpett de verz).” username=””]

Preparazione.

cottura-green-metallic-24x24  20’

  • Prelevate dalla verza le foglie più belle e scottatele per 2 minuti in acqua bollente.
  • Poi adagiatele su un canovaccio ad asciugare finché saranno fredde.
  • Riu­nite in una ciotola la carne arro­sto tritata, la salsiccia sminuz­zata, il grana, il pangrattato, l’uovo e il prezzemolo trita­to insieme con lo spicchio d’aglio.
  • Regolate di sale e amalgamate bene l’im­pasto.
  • Poi con esso preparate delle polpettine delle dimen­sioni di un piccolo uovo.
  • Infine av­volgetele nelle foglie di verza, pri­vate della cestola centrale.
  • Legate gli involtini con refe da cucina.
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Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  25’

  • Rosolateli in una padella con il burro, la cipolla tritata, i dadini di
    pancetta e le foglie di sal­via.
  • Bagnate con il vino e fate cuocere aggiungen­do, a mano a mano, piccole
    quantità di brodo.
  • Servite le polpette irrorate con il fondo di cottura.

Quanto nutre una porzione: 270 calorie.

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