Ingredienti:
– Farina comune 500 grammi
-70 grammi di grasso vaccino
– Acqua calda 200 ml
-Salisci 1 cucchiaino
imbottitura:
-Mucchine medium 3
-Piccole cipolle 2
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– 1 cucchiaio di burro
– 3 cucchiai di zucchero di canna
-1 cucchiaio di salsa di soia
– Formaggio grattugiato 2 cucchiai (facoltativo)
Modalità preparazione:
MASA:
In una ciotola mescolare il sale e l’acqua calda, sciogliere bene e aggiungere il grasso, incorporare la farina, unire gli ingredienti e formare un impasto morbido. Lascia riposare mezz’ora in frigorifero.
Una volta riposato l’impasto, lo allungheremo e copriremo lo stampo desiderato con esso. Libro.
RIEMPIMENTO:
Tagliare le zucchine a fettine sottili.
In un ferro o in una padella con qualche goccia di olio sistemeremo le fette di zucchine, cuoceremo qualche minuto su entrambi i lati fino a renderle tenere e dorate.
A parte faremo le cipolle caramellate.
Tagliare le cipolle a strisce e portarle in una padella molto calda con un cucchiaio di olio d’oliva, cuocere a fuoco basso, aggiungere il burro e poi lo zucchero. Li lasceremo caramellare sempre a fuoco basso. Alla fine aggiungeremo la salsa di soia. Finiamo di cucinare. Libro.
Preriscalda il forno da 170 a 180 gradi.
Armato la torta:
Sull’impasto della torta spalmare un cucchiaio di formaggio grattugiato (opzionale) quindi disporre una parte delle zucchine, quindi la cipolla caramellata e ancora il resto delle zucchine cospargere con il formaggio grattugiato o se ti piace del formaggio che si scioglie in pezzi o fetas (di tuo gradimento)
Per fare una finitura diversa abbiamo realizzato un tipo di griglia “pasta frola” con la stessa massa.
Cuocere circa 30 a 35 minuti o fino a quando non lo vedi con quel colore dorato sulla sua superficie.
Servire con un’insalata verde o una zuppa.