INGREDIENTI.
Crema da 1 litro o crema di latte 35% di grassi
175 gr. zucchero
300 gr. cioccolato fondente da sciogliere
1 cucchiaio e mezzo di cagliata in polvere
PREPARAZIONE.
Metti la panna con lo zucchero in una casseruola e sbatti costantemente finché la panna non inizia a bollire
Rimuovi dal fuoco
Versare il cioccolato tritato nella crema calda e mescolare fino a quando il cioccolato non è diluito
Una volta diluito lo rimettiamo sul fuoco e ci muoviamo costantemente fino a quando bolle di nuovo e lo rimuoviamo dal fuoco
Non smetteremo di mescolare in qualsiasi momento fino a quando il cioccolato non perde calore ed è caldo
Una volta temperato, lo passiamo a una fonte e mettiamo un film trasparente incollato al cioccolato in modo che non venga arieggiato e non lasci una crosta
Metteremo in frigo 24 ore
Un’ora prima di rimuovere il cioccolato dal frigorifero metteremo la ciotola in cui assembliamo il cioccolato e le aste del miscelatore nel congelatore
Rimuoviamo la ciotola dal freddo e mettiamo la nostra miscela di cioccolato al suo interno e ci prepariamo a sbattere, perché stiamo per montare la panna.
Metteremo il mixer alla velocità 2 e inizieremo a battere, incorporeremo il cucchiaio e mezzo di cagliata in polvere (con questo otterremo fermezza) e batteremo
Il tartufo sarà pronto quando vedrai che il mixer lascia solchi molto profondi e la fermezza è molto grande
Prepariamo le tagliatelle al cioccolato in un piatto fondo e con l’aiuto di un cucchiaio ne prendiamo una quantità importante e la lasciamo sopra le tagliatelle
Stiamo lanciando noodles sopra e ai lati e stiamo modellando i tartufi
L’impasto non è duro ma presto prenderà forma con i noodles
Mettilo negli stampi per tartufo e mettili in frigorifero
Il sapore è così spettacolare che non possiamo smettere di mangiarli, una vera delizia.