Come preparare i ravioli d’agnello, scopri come preparare questa deliziosa ricetta.

Deliziosi ravioli di agnello.

Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.

Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.

ravioli_d'agnello

La Ricetta.

Vuoi conoscere la ricetta per preparare un ottimo carré d’agnello alle erbe? Puoi trovarla su La Cucina di Susana GZ.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 8 persone

per la pasta
300 g farina
3 uova
sale

per il ripieno
400 g polpa d’agnello
300 g erbette
40 g cipolla
30 g carota
30 g burro
350 g asparagi
350 g ricotta piemontese
mentuccia e timo
vino bianco
olio d’oliva
sale
pepe

Preparazione e Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  50’  cottura-green-metallic-24x24  40’ + riposo 30’

  • Preparate la pasta lavorando a lungo insieme gli ingre­dienti fino a ottenere un impasto elastico.
  • Ponetelo in frigorifero per 30′, avvolto nella pellicola.
  • Tritate insie­me la cipolla e la carota; appassitele in 2 cucchiai d’olio poi unite la carne a dadini e rosolatela.
  • Spruzzatela con 1/3 di bicchiere di vino e conditela con sale, pepe, timo, mentuccia.
  • Cuocetela 30′, coperta, a fuoco moderato: deve risultare asciutta.
  • Mondate le erbette, lessatele poi strizzatele e tagliuzzatele.
  • Raschiate gli asparagi elimi­nando la parte più legnosa dei gambi, quindi tagliateli a rondelle sottili partendo dalle punte.
  • Rosolate entram­be le verdure ponendole insieme nel burro spumeggiante.
  • Salatele e toglietele dopo pochi minuti di fuoco vivacissimo.
  • Passate al tritatutto elettrico la carne di agnello con il suo fondo di cottura, amalgamate poi il tutto con le verdure e la ricotta piemontese.
  • Salate e pepate: il ripie­no dovrà risultare giustamente omogeneo e non trop­po asciutto.
  • Tirate la pasta in sfoglie sottili; su metà di queste allineate, al centro, grossi mucchietti di ripieno, distanziandoli almeno di cm 10.
  • Copriteli con le sfo­glie libere, dopo averle pennellate leggermente con un poco di acqua fredda.
  • Ritagliate i ravioli col tagliapasta (diametro cm 9).
  • Les­sateli e conditeli con parmigiano, zucchine a rondelle, rosolate con scalogno in 3 cucchiai d’olio, un goccio di vino e panna.
  • Insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato.
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