I Primi Piatti di Natale: ingredienti e consigli per preparare deliziosi ravioli al tartufo.

I ravioli al tartufo sono un primo piatto davvero originale che sorprenderà i vostri ospiti e riempirà di un avvolgente profumo la vostra cucina durante la preparazione.

Il tartufo che abbiamo utilizzato per portare a termine questo piatto si raccoglie in un periodo che parte a maggio e finisce a ottobre. Potrete utilizzarlo sia a crudo che cuocendolo: noi abbiamo scelto di farne un uso completo.

Infatti, una parte della quantità prevista da questa ricetta verrà utilizzata per aromatizzare una salsa a base di panna e burro, mentre la parte rimanente, fatta a scaglie, andrà a decorare il vostro piatto e quello dei vostri ospiti.

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La ricetta.

Ecco di cosa avete bisogno per realizzare dei prelibati ravioli al tartufo.

Leggi anche: Raccolta giornaliera di ricette con le migliori proposte dedicate alle festività natalizie.

Ingredienti.

Per 4 persone

400 g di ravioli di ricotta
2 scorzoni di tartufo nero
400 ml di panna
50 g di burro
sale q.b.

Preparazione.

30′

  • Per preparare i ravioli al tartufo mettete una pentola colma di acqua salata a bollire.
  • In una padella fate fondere il burro e aggiungete il primo tartufo tritato molto fine.
  • Dopo qualche minuto aggiungete anche metà del secondo tartufo (l’altra metà vi servirà per le decorazioni).
  • Versate nella padella la panna e il sale.
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Cottura.

10′

  • Lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Fate cuocere i ravioli per 3 minuti, scolateli e versateli nella padella con la crema al tartufo.
  • Fateli saltare a fiamma viva per farli mantecare per bene.
  • Adagiate i ravioli al tartufo su un piatto da portata e cospargeteli con delle scaglie di tartufo.
  • Serviteli caldissimi!

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