Non c’è bisogno di trovare una scusa per preparare i pasti fuori dall’ordinario, uscire dalla routine rinfresca l’anima. Queste torte al forno non sono esattamente quelle che fanno i cileni, creano una versione diversa con quello che avevi a casa in quel momento. Un impasto medio fragile, al forno, con ripieno di carne e verniciato con melassa di panela cade perfettamente in qualsiasi momento della giornata. Andiamo a lavorare, preriscaldiamo il forno, cerchiamo gli ingredienti che stiamo per cuocere.
Ingredienti
1/2 kg di farina di grano con lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 uovo
5 cucchiai di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 o 2 tazze di acqua o latte
1 cucchiaino di sale
Spezzatino di manzo macinato a piacere.
Sciroppo di Panela o zucchero di canna
Preparazione.
Mettiamo la farina di grano in una ciotola, aggiungiamo il sale, lo zucchero e 5 cucchiai di burro. Con l’aiuto delle tue mani, integri tutto fino a ottenere una miscela come grintosa.
Aggiungi l’uovo e 1 tazza d’acqua e inizia a mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto soffice e modellabile. Il resto dell’acqua verrà posizionato come richiesto dalla massa. Potrebbe non essere necessario utilizzare entrambe le tazze d’acqua.
Lasciare riposare l’impasto per circa 20 minuti.
Tieni a portata di mano uno stufato di manzo macinato. Può anche essere un soffritto di verdure, pollo o carne tagliuzzata o semplicemente formaggio con spinaci.
Con le mani, crea un semplice doppio per fissare l’articolazione e impedire che si aprano durante la cottura.
Metti ogni torta su un piatto unto e cosparso di farina.
Rimuovi le torte senza spegnere il forno e, con l’aiuto di un pennello, posizionale ognuna sopra e poi rimettile nel forno per altri 5 minuti.