Ricette di Natale: Vitello ai carciofi, delizioso secondo piatto, molto delicato.

La ricetta di vitello ai carciofi è un delizioso secondo piatto, molto delicato.

Se ami i carciofi, non potrai non amare questo piatto!

Come gran parte degli ortaggi, i carciofi sono costituiti principalmente da acqua e fibre vegetali, utili per stimolare il buon funzionamento dell’intestino.

Essi rappresentano una fonte importante di preziosi sali minerali, tra i quali troviamo sodio, potassio, fosforo e calcio.

Ingredienti e Consigli per preparare un delizioso Vitello ai Carciofi.

Infatti, icarciofi contengono inoltre vitamina C, e vitamine del gruppo B, con particolare riferimento alla vitamina B1 ed alla vitamina B3. Contengono inoltre vitamina K, ritenuta utile nella prevenzione dell’osteoporosi. inoltre una fonte di betacarotene e luteina, preziosa per proteggere la vista.

La Ricetta.

Di conseguenza i carciofi sono una fonte di ferro e di rame, elementi impiegati dal nostro organismo nella produzione delle cellule del sangue.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone

800 g di carré di vitello disossato
12 cipolloni novelli
2 spicchi d’aglio
16 piccoli carciofi (del tipo tardivo da mettere sott’olio) o 8 carciofi grossi
una carota
mezzo limone
timo
una cestola di sedano
4 pelati
una foglia di alloro
olio
sale
pepe

Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x2415′

  • Mondate e lavate tutte le verdure, tenete interi i carciofini o tagliate a spicchi quelli grossi e lavateli in acqua acidulata con il succo del limone.
  • Mettete il carré di vitello in una casseruola con le verdure a grossi pezzi.
  • Salate, pepate, unite una presa di timo, alloro e 2-3 cucchiai di olio.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x241 h 20’

  • Cuocete I’ arrosto per un’ora circa in forno già caldo a 200°, rigirandolo e irrorandolo con il fondo di cottura.
  • Quando la carne sarà rosolata, copritela e fatela cuocere per 20 minuti circa, poi avvolgetela in un foglio di alluminio e tenetela da parte.
  • Frullate le verdure con il fondo di cottura (tenete in caldo cipolloni e carciofi) e versate la crema in un piatto da portata.
  • Distribuitevi sopra la carne affetta­ta, i carciofi e i cipollotti.

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