Se lo si taglia a fette tra un osso e l’altro, fornisce le costolette che devono essere sempre un po’ spesse affinché non induriscano in cottura.
Si cuociono in padella, sulla griglia (diventano così le famose scottadito) oppure in forno con le patate.
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La Ricetta.
Vuoi conoscere la ricetta per preparare un ottimo carré d’agnello alle erbe? Ecco ingredienti e consigli.
Ingredienti.
per 4 persone
2 carrè di agnello (preparati dal macellaio)
la scorza di un limone
1 piccola testa d’aglio
1 mazzetto di timo
salvia
rosmarino
olio
sale
pepe
Preparazione.
30’
- Separate con un taglio netto che si fermi appena sopra la parte più carnosa, ogni singola costoletta.
- Eliminate soprattutto il grasso in eccesso e la cotenna se dovesse ancora essere attaccata.
- Sistemate i due carré sul piano di lavoro in modo che le costole sporgano verso l’alto.
- In seguito accoppiali a corona.
- Legali strettamente con un dopino giro di spago da cucina.
- Nel frattempo appoggia la corona di agnello in una teglia.
- Allo stesso modo aggiungi l’aglio senza sbucciarlo.
- Condiscila con sale, pepe, la scorza di limone e un filo di olio.
- Infine aggiungi le erbe.
Cottura.
45’
- Cuoci in forno caldo a 200° per 45 minuti.
- Bagna spesso la carne durante la cottura con il sughetto che si sarà formato.
- L’accompagnamento classico è con le patate al forno.
- Tuttavia in questo caso utilizzate quelle a pasta gialla, naturalmente povere di amido e poco farinose.Soprattutto grazie alla maggiore croccantezza che possono raggiungere, sono le più adatte alla cottura in forno o alla frittura.
Il carré di agnello.
Il carré è un taglio di carne molto pregiato. Deriva dalla parte più vicina alle costole e ne vanno rispettati i tempi e le temperature di cottura.
Aromatizzate il carré di agnello al forno come preferite.
Un secondo di carne delizioso speciale per il Pranzo di Pasqua!
@argentinatour.- Un secondo di carne delizioso. Il trito di erbe aromatiche rende il piatto raffinato e profumatissimo.