Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre
Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.
Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Punte di asparagi affogate in fonduta di grana padano.
Contenuto del Post:
La Ricetta.
Alimento pregiato e ricco di nutrienti, il pesce rappresenta una categoria alimentare sulla quale si dovrebbe puntare di più, informando il consumatore sugli aspetti nutrizionali e salutistici. Ottimo alleato della linea e soprattutto della salute, nelle stagioni calde diventa inoltre l’ingrediente ideale per creare pasti equilibrati e gustosi, che sazino senza appesantire.
Ingredienti:Â
per 4 persone.
16 punte di asparagi
60g farina
60g burro
1000ml latte
240 g grana padano
2 bustine di zafferano
sale, pepe e olio di oliva
Preparazione.
20′
- Per la fonduta: sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina.
- Aggiungete il latte e fate bollire per alcuni minuti.
- Togliete dal fuoco ed unite il grana padano grattugiato e lo zafferano, aggiustando di sale e pepe. Pulite gli asparagi.
Cottura.
15′
- Cuoceteli a vapore per 15 minuti.
- Conditeli con sale, pepe e olio extra vergine di oliva.
- Versate la crema su una fondina, immergetevi le punte d’asparagi, guarnite con del prezzemolo riccio e con gocce di olio extra vergine d’oliva.