Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Punte di asparagi affogate in fonduta di grana padano.

Come avrete potuto ben notare, la raccolta delle ricette per Natale e Capodanno degli anni precedenti è stata davvero molto varia.

Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre

Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.

Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Punte di asparagi affogate in fonduta di grana padano.

Punte di asparagi affogate in fonduta di grana padano.

La Ricetta.

Alimento pregiato e ricco di nutrienti, il pesce rappresenta una categoria alimentare sulla quale si dovrebbe puntare di più, informando il consumatore sugli aspetti nutrizionali e salutistici. Ottimo alleato della linea e soprattutto della salute, nelle stagioni calde diventa inoltre l’ingrediente ideale per creare pasti equilibrati e gustosi, che sazino senza appesantire.

Ingredienti: 

per 4 persone.

16 punte di asparagi
60g farina
60g burro
1000ml latte
240 g grana padano
2 bustine di zafferano
sale, pepe e olio di oliva

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Preparazione.

20′

  • Per la fonduta: sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina.
  • Aggiungete il latte e fate bollire per alcuni minuti.
  • Togliete dal fuoco ed unite il grana padano grattugiato e lo zafferano, aggiustando di sale e pepe. Pulite gli asparagi.

Cottura.

15′

  • Cuoceteli a vapore per 15 minuti.
  • Conditeli con sale, pepe e olio extra vergine di oliva.
  • Versate la crema su una fondina, immergetevi le punte d’asparagi, guarnite con del prezzemolo riccio e con gocce di olio extra vergine d’oliva.

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