Raccolta di ricette perfette per il menu di Natale 2019.

Il Natale è tradizionalmente la festa della famiglia e dello stare insieme, del dedicare tempo alle persone che si amano.

E la cucina è proprio il posto ideale per mostrare tutto il nostro affetto nella creazione di qualcosa di buono.

Per questo, abbiamo selezionato per te tante ricette facili e gustose per permetterti di preparare in casa un menù natalizio completo.

Tante proposte e idee tra cui troverai l’ispirazione giusta per scegliere e preparare i piatti per il tuo pranzo di Natale o per il cenone della vigilia.

Antipasti

Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Gocce di alici con cuore di melanzana in camicia croccante, su mosaico in agrodolce al miele e grana padano.

Come avrete potuto ben notare, la raccolta delle ricette per Natale e Capodanno degli anni precedenti è stata davvero molto varia. Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora. Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Gocce di alici con cuore di […]

Continua

Primi piatti

Ricette di Natale: Come Preparare Squisiti Gnocchi di Semolino con Salsa al Formaggio.

Gli gnocchi sono un cibo antichissimo, preparato con farine differenti: farina di frumento, di riso, di semola, con patate, pane secco, tuberi o verdure varie. Tuttavia, per poter ottenere gnocchi di patate più sodi possibile esistono vari accorgimenti, come l’uso di patate appropriate (particolarmente indicate le patate a pasta gialla di Avezzano). Anche la preparazione, dove bisogna avere l’accortezza di […]

Continua

Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Pasta, scampi e carciofi.

Ravioli, crespelle, risotti, cannelloni, lasagne e molto altro ancora: a Natale bisogna stupire con un primo piatto che abbia il profumo delle feste. C’è chi non rinuncia mai a un buon ragù, chi fa attendere tutto l’anno per le sue famose lasagne e chi prepara i ravioli, dalla pasta al ripieno. Ma per cambiare e lasciarsi ispirare da qualche idea […]

Continua

Secondi piatti.

Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Nasello agli asparagi.

Scopri tutte le ricette di secondi piatti di carne o di pesce che abbiamo selezionato per farti fare un figurone in ogni occasione, soprattutto se hai ospiti, durante le festività natalizie. Per il pranzo, la cena o la vigilia di Natale 2018: lasciati ispirare e crea gustosissimi secondi piatti, facili e veloci! Contenuto del Post:1 La Ricetta.1.1 Preparazione .1.2 Cottura. […]

Continua

Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Filetto alla Welllington.

Il generale inglese Arthur Wellesley ricevette nel 1815 il titolo di duca di Wellington per la sconfitta di Napoleone a Waterloo. I cuochi al suo servizio non riuscivano a dimostrare le loro capacità a causa dei suoi gusti particolarmente difficili. L’indifferenza al cibo da parte del duca portò molti dei suoi chef al licenziamento, mentre altri si cimentarono nell’affannata ricerca […]

Continua

Dolci e dessert.

Budino al lime e cocco, un dolce tipicamente argenitno.

Qualche tempo fa volevo fare questo budino per mescolare due dei miei gusti preferiti, il gusto del cocco e gli agrumi del lime. Il mix ideale dei tropici in un budino di cocco e lime, e come incoronazione quella glassa che già lo fa ti tenta di mangiarlo in cucchiai (se non fosse zucchero fino in fondo). ingredienti: Burro circa […]

Continua

Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Torta al cacao meringata.

I dolci natalizi sono dolci tradizionalmente associati alla festività del Natale. In Europa e nelle Americhe è consuetudine preparare particolari dolci in occasione del periodo natalizio. In Italia esiste una vasta gamma di preparati casalinghi, artigianali e industriali consumati in preparazione e durante le feste natalizie, con una diversificazione per regioni, province e perfino comuni; inoltre, lo stesso dolce acquisisce, […]

Continua

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

I miei preferiti su Pinterest

I miei preferiti su Instagram


Senza categoria
Precedente Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Clafoutis di panettone e pere. Successivo Un viaggio alla scoperta della cucina asturiana, un paradiso naturale e gastronomico.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.