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Le frittelle di melanzane sono un antipasto o un secondo piatto molto gustoso e abbastanza semplice da realizzare.
Si tratta di cofanetti di melanzane farciti, immersi in una gustosa pastella aromatizzata all’origano e poi fritti.
Per il ripieno potete scegliere quello che preferite e che meglio si abbina al menù della serata: salumi, formaggi o pesce.
Questi cofanetti saranno apprezzati anche freddi; per questo potete prepararli con un po’ di anticipo.
Risulteranno, però, speciali e croccanti se serviti caldi e con una spolverata di sale sopra.
Nella ricetta di cui vi stiamo per parlare, le frittelle di melanzane vengono farcite con tonno e mozzarella: da provare!
Frittelle di melanzane, tonno e mozzarella.
Ingredienti.
per 4 persone.
3 melanzane
160 g di tonno sott’olio
1 mozzarella
100 g di farina bianca tipo 00
1 bicchiere d’acqua
20 g di olive verdi denocciolate
2 filetti di acciuga sott’olio
1 uovo
1 cucchiaino d’origano secco
olio di semi di arachidi per frittura
olio evo
sale
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Preparazione.
30′
- Preparazione:
- Per preparare le frittelle di melanzane, lavate e tagliate le melanzane nel senso della loro larghezza in fette rotonde spesse mezzo centimetro.
- Salatele e lasciate eliminare la loro acqua di vegetazione in uno scolapasta.
- Intanto preparate la pastella: in una ciotola lavorate bene la farina con l’acqua, l’origano, due cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
- Una volta ottenuto un composto vellutato e omogeneo, mettetelo a riposare per 30 minuti in frigorifero; quindi unitevi delicatamente il tuorlo d’uovo e poi il bianco montato a neve.
- Adesso tritate il tonno ben sgocciolato assieme alle acciughe e alle olive. In ultimo unitelo alla mozzarella che avrete ben tritato.
- A questo punto prendete una fetta di melanzana, tamponatela con della carta assorbente, quindi adagiatevi il composto a base di tonno e mozzarella tritata su un lato e chiudete in stile panino con un’altra fetta di melanzana.
- Pressate bene e passate le melanzane nella pastella.
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Cottura.
20′
- Friggetele in olio di semi ben caldo.
- Quando le frittelle di melanzane saranno ben dorate, scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
- Servite calde.
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Buonissime queste frittelle di melanzane!!!
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