Ricette di Natale: Salsa marinara al vino rosso con ritagli di funghi e lische di pesce.

Il matrimonio perfetto tra la pasta e le salse ha numerose varianti.

La salsa alla marinara condisce piacevolmente la pasta corta, si prepara in poco tempo e di solito gli ingredienti sono gia’ in casa.

Data la semplicita’ della preparazione, e’ meglio utilizzare ingredienti freschi e ben profumati.

E’ un ottimo sugo di “emergenza” per ospiti improvvisi o per la domenica sera, quando il frigo languisce.

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La Ricetta.

Salsa marinara al vino rosso con ritagli di funghi e lische di pesce, un’idea speciale per trasformare la tua Vigilia di Natale in qualcosa di veramente speciale!

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone

50 cl vino rosso secco
350 g ritagli e lische di pesce
2 scalogni
1 cipolla grande
50 g ritagli di funghi
75 g burro
25 g farina
sale
pepe nero in granelli

Preparazione.

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  • Mettete in un tegame ritagli e lische di pesce, ritagli di funghi, scalogni e cipolla affettati, sale, granelli di pepe e vino.
  • Fate cuocere a fuoco moderato e ridurre della metà.
  • Passate al setaccio.
  • Lavorate 50 g di burro con la farina e unite questo burro maneggiato al purè.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  20’

  • Portate a ebollizione, aggiungete il burro rimanente, mescolate e spegnete il fuoco.
  • Ideale per pesci, particolarmente anguille e pesci di acqua dolce.

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cucina15

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