Il matrimonio perfetto tra la pasta e le salse ha numerose varianti.
La salsa alla marinara condisce piacevolmente la pasta corta, si prepara in poco tempo e di solito gli ingredienti sono gia’ in casa.
Data la semplicita’ della preparazione, e’ meglio utilizzare ingredienti freschi e ben profumati.
E’ un ottimo sugo di “emergenza” per ospiti improvvisi o per la domenica sera, quando il frigo languisce.
[bctt tweet=”Ricette di Natale: Salsa marinara al vino rosso con ritagli di funghi e lische di pesce.” username=”@msdiaz61″]
La Ricetta.
Salsa marinara al vino rosso con ritagli di funghi e lische di pesce, un’idea speciale per trasformare la tua Vigilia di Natale in qualcosa di veramente speciale!
Ingredienti.
50 cl vino rosso secco
350 g ritagli e lische di pesce
2 scalogni
1 cipolla grande
50 g ritagli di funghi
75 g burro
25 g farina
sale
pepe nero in granelli
Preparazione.
10′
- Mettete in un tegame ritagli e lische di pesce, ritagli di funghi, scalogni e cipolla affettati, sale, granelli di pepe e vino.
- Fate cuocere a fuoco moderato e ridurre della metà.
- Passate al setaccio.
- Lavorate 50 g di burro con la farina e unite questo burro maneggiato al purè.
Cottura.
- Portate a ebollizione, aggiungete il burro rimanente, mescolate e spegnete il fuoco.
- Ideale per pesci, particolarmente anguille e pesci di acqua dolce.
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