Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Rotolini di melanzane con mandorle e grana padano.

Come avrete potuto ben notare, la raccolta delle ricette per Natale e Capodanno degli anni precedenti è stata davvero molto varia.

Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre

Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.

Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Rotolini di melanzane con mandorle e grana padano.

Rotolini di melanzane con mandorle e grana padano

La Ricetta.

Le melanzane sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio; sono quindi un utile aiuto durante l’estate, quando con la sudorazione si tende a perdere minerali, soprattutto potassio.

Contengono inoltre una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J.

Le melanzane sono ricchissime di acqua e, per questo motivo, possono essere considerate un alimento depurativo, utile in caso di ritenzione urinaria. Sono poco caloriche e piuttosto ricche di fibre; sono dunque utili anche in caso di diete dimagranti e per combattere la stitichezza.

Leggi anche:  Ecco una raccolta di tutte le ricette più sfiziose per il Pranzo di Natale dall’antipasto al dolce.

Ingredienti: 

per 4 persone.

2 melanzane
50 g di mandorle sgusciate
200 g di grana padano
200 g di caprino fresco
50 g di capperi
olio extra vergine di oliva
sale grosso

Preparazione.

20′ + 60′ di riposo

  • Tagliate le melanzane a fette, dello spessore di circa mezzo cm nel senso della lunghezza.
  • Disponetele a strati in un contenitore, alternandole con il sale grosso, e lasciate riposare per un’ora.
  • Scolate, sciacquate ed asciugate bene.
  • Scottate poi le fette di melanzana su una griglia ben calda per mezzo minuto circa per lato e fate raffreddare.
  • Ponete all’inizio di ogni fetta un cucchiaio di caprino, capperi tritati, mandorle a lamelle e piccoli bastoncini di grana padano.
  • Arrotolate avendo cura di non far fuoriuscire il ripieno.
  • Sistemate i rotolini su di un piatto da portata e condite con olio extra vergine di oliva, basilico fresco o origano.

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