Tutte le migliori ricette e i menu di Natale 2016 (2a parte).
Scopri cosa cucinare per Natale per una festa davvero indimenticabile per tutta la famiglia.
Il pranzo di Natale è uno dei momenti più attesi delle feste. E se il tradizionale cenone è il momento dell’attesa, della sorpresa e del mistero, il pranzo del 25 dicembre è dedicato alla famiglia, alla convivialità, al buon cibo e agli affetti.
Ogni regione italiana, ogni città, addirittura ogni famiglia, hanno le proprie consuetudini. La tradizione vuole che sia principalmente di carne in contrapposizione alla cena della Vigilia che è invece “di magro”. Quello su cui tutti sono d’accordo è che il pranzo di Natale deve essere ricchissimo: antipasti in quantità, cappelletti, ravioli o agnolotti come primo. Per secondo poi un trionfo di arrosti e carni ripiene. Se poi rimane spazio frutta secca e candita, oltre gli immancabili dolci, con panettone e pandoro in testa.
Contenuto del Post:
- 1 Un menu di Natale facile e gustosissimo.
- 1.1 Raccolta di ricette per Natale: APERITIVI.
- 1.2 Raccolta di ricette per Natale: CAPODANNO.
- 1.3 Ricette per Natale: COCKTAILS & BEVANDE.
- 1.4 Raccolta di ricette per Natale: CONTORNI.
- 1.5 Raccolta di ricette per Natale: CREPES
- 1.6 Ricette per Natale: DOLCI & DESSERT.
- 1.7 Raccolta di ricette per Natale: FRITTELLE.
Dall’antipasto al dolce, primi, secondi di carne o di pesce, contorni di verdure e tanti dolci tipici.
Il salmone è senza dubbio uno dei protagonisti del menù di Natale, ma insieme a lui ci sono cibi preziosi che aspettano l’occasione speciale per essere portati in tavola.
[bctt tweet=”Tutte le migliori ricette e i menu di Natale 2016 (2a parte).” username=””]
Tante idee per creare un delizioso menu di Natale, davvero impeccabile in questa completissima raccolta: primi, secondi, antipasti di ogni tipo, dolci, dessert, salse, contorni, torte dolci e salate:
Raccolta di ricette per Natale: APERITIVI.
Raccolta di ricette per Natale: CAPODANNO.
Ricette per Natale: COCKTAILS & BEVANDE.
Raccolta di ricette per Natale: CONTORNI.
Raccolta di ricette per Natale: CREPES
Ricette per Natale: DOLCI & DESSERT.
Raccolta di ricette per Natale: FRITTELLE.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Vediamo insieme alcuni consigli per preparare un ottimo pranzo di Natale (o cenone) per tutta la famiglia, riuscendo però a contenere i costi, evitando di sprecare il cibo e anche di preparare piatti troppo calorici che possano causare aumenti di peso.
Primi piatti: preferire primi piatti in brodo (come ad esempio i ravioli) preparati con brodo vegetale fatto in casa (lessando le verdure). I primi in brodo permettono di limitare le quantità di carboidrati e i grassi di condimento.
Grazie. Il tuo commento è prezioso