Gelatina di maiale al pepe rosso.

Gelatina di maiale al pepe rosso

La gelatina di maiale o in siciliano liatina, ma anche suzu o zuzzu, è un piatto tipico della cucina siciliana, diffuso in varie provincie orientali dell’isola e in Campania, ottenuto dai residui della lavorazione del maiale.

Ingredienti: per 4 persone

1000 g carne di maiale
1 piede di maiale
1 orecchio di maiale
1 bicchiere aceto di vino
succo di limone
pepe rosso

Preparazione: 60’

  • Mettere a bollire le parti del maiale in molta acqua salata per circa 3 ore.
  • Poi mettere da parte la carne, aggiungere al brodo un bicchiere d’aceto e farlo bollire a lungo fino a ridurlo ad 1/4 della quantità iniziale.
  • Lasciare riposare per una notte intera.
  • Il giorno dopo filtrare il brodo e aggiungere succo di limone.
  • Intiepidirlo e versarlo sulla carne già tagliata a fette e sistemata nei piatti e condita con pepe rosso macinato.

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