Vivendo nella mia nuova casa negli ultimi anni ho fatto alcune scoperte, una delle quali è che c’è un melo nella proprietà. Non ne avevo idea quando ho acquistato la proprietà, mai segnalato dal precedente proprietario. Ma ha delle mele gustose, l’anno scorso ci ho fatto della salsa di mele ed era così buona. Ho dovuto rifarlo quest’anno.
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Salsa di mele (marmellata), la ricetta passo a passo.
Preparazione.
- Utilizzando solo acqua di pozzo, un po’ di cannella, zucchero e mele senza torsolo (non sbucciate).
- Lo cucino, lo schiaccio… lo raffreddo.
- Usate il frullatore ad immersione sui bocconcini e poi rimettetelo a cuocere a fuoco lento per circa un’ora per eliminare parte dell’acqua.
- Così tante mele tra cui scegliere, cercare quelle più rosse è la chiave.
- Per raccoglierli utilizzo un lungo palo con un cestino ad artiglio.
- La cultivazione di questo albero è sconosciuta, mi piacerebbe avere un modo per scoprire di che specie si tratta.
Caratteristiche dell’albero.
- È massiccio, alto almeno venti piedi. Aveva bisogno di un po’ d’amore, aveva un mucchio di rami secchi sopra.
- Quindi l’anno scorso ne ho lanciati molti e penso che l’albero ne sia felice.
Vedendo tutte le mele lassù, devono essere centinaia. Quest’albero deve essere molto vecchio.
È difficile vederli tutti… molti di loro stanno ancora maturando e sono piuttosto verdi.
Presto saranno pronte anche le mele superiori.
Quest’albero è stato picchiettato più di qualsiasi altra cosa che abbia mai visto… eppure è ancora vivo e produce molti frutti.
I fori arrivano fino al bagagliaio.
È stato divertente avere un melo, anche la vita selvaggia si diverte. Facciamo sì che i corvi si nutrano di loro. E verso la fine della stagione quelle mele diventano davvero mature e i corvi si ubriacano un po’, saltano qua e là e cadono. lol ci deve essere un po’ di fermentazione in corso in quelle mele mature.
Probabilmente dovresti iniziare a spruzzare l’albero con sapone insetticida, gli scarabei giapponesi adorano molto le foglie e inseguono l’albero.
Nonostante ciò, otteniamo ancora molti frutti, nonostante l’assalto dei danni degli insetti che questo albero ha subito.
Se qualcuno può dire che tipo di mele sono queste dal loro aspetto, mi piacerebbe saperlo.
Pensiamo che possano essere meli selvatici… ma non del tutto sicuri.
Qualunque essi siano, possono essere consumati crudi… oppure trasformati in cibi gustosi.
Avere un albero che produce frutti così non ha prezzo. Un albero così vecchio e consolidato, quindi un gioiello nella proprietà e davvero felice di averlo.
Forse un giorno scopriremo che tipo di mele sono, ma per ora cucinerò con quelle il più possibile. Con così tanti rimasti sull’albero, presto sarà il momento di raccoglierne altri. Secchi interi pieni, per fare tante cose appetitose.
Con tutte le mele private del torsolo e tagliate a fette. Li ho messi in una pentola con acqua facendoli bollire per un po’ affinché si ammorbidiscano.
Dopo che si sono ammorbiditi li ho schiacciati e poi ho frullato il tutto. E fai cuocere la salsa per circa un’ora. Passa dal colore biondo al colore più scuro una volta completamente cotta.
Da due grandi ciotole di mele ho potuto ricavare quattro vasetti di salsa di mele.
Dovrebbe durarmi qualche mese. Mi piace mangiarlo con il gelato o come contorno con le braciole di maiale. O semplicemente un cucchiaio pieno ogni volta che voglio. Conservarlo in frigorifero dovrebbe mantenerlo stabile abbastanza a lungo da poterlo mangiare. Potremmo congelare i barattoli più grandi, ma potrebbe essere necessario rimuoverne alcuni da ciascun barattolo in modo che possa espandersi congelato.