Ricette di Natale: Orecchiette con fagioli e cozze per puntare tutto sul primo piatto.

Ricette di Natale: Orecchiette con fagioli e cozze per puntare tutto sul primo piatto.

A parte i vari antipasti ormai nelle feste comandate si punta tutto sul primo piatto e visto che poi siamo un po’ tutti uguali si punta spesso sulle lasagne vero?

Tortellini in brodo, lasagne, pasta oppure quest’anno hai deciso di buttarti su qualcosa di meno tradizionale?

Se sei incerto su cosa preparare per il tuo pranzo o la tua cena Natale, ma sai che vuoi accontentare tutti i parenti, grandi e piccini, lasciati ispirare dalle ricette di primi piatti prelibati che abbiamo selezionato per te.

Orecchiette con fagioli e cozze per puntare tutto sul primo piatto.

Di conseguenza potrai scegliere tra ricette semplici che renderanno unico il tuo pranzo di natale 2017 o la tua cena della Vigilia.

Quindi oggi vi presentiamo le tradizionali orecchiette presentate in questa ricette con fagioli e cozze.

La Ricetta.

 

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone

Leggi anche:  Tutte le migliori ricette e i menu di Natale 2016 (4a parte).

100 g di orecchiette
100 gr di fagioli
10-14 cozze
1/4 di cipolla
3-4 pomodori pelati
basilico
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
1-2 foglie d’alloro

Preparazione.

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  • Lasciate ammorbidite fagioli in acqua, per una notte.
  • A tempo debito, sco­lateli, poi lessateli in una casseruola con qualche foglia di alloro.
  • Raggiunta la cottura, insaporite con sale.
  • Tagliate finemente la cipolla.

Cottura.

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  • Scaldate una padella dal fondo antiaderente ed ungetela con 2 cucchiai d’olio d’oliva.
  • Aggiungete la cipolla e fatela soffrigge­re su fuoco basso.
  • Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il pomodoro ed il basilico.
  • Lasciate cuocere.
  • Pulite e lavate molto bene le cozze.
  • Taglia­te uno spicchio d’aglio in due.
  • Scaldate un’altra casseruola ed unge­tela con 2 cucchiai d’olio d’oliva.
  • Metteteci l’aglio e fatelo soffriggere, aggiungete le cozze spruzzandole con il vino bianco.
  • Coprite, infine, con il co­perchio.
  • Quando le cozze si saranno aperte, in­saporitele con il pepe.
  • Mettete da par­te 4-6 cozze per la decorazione.
  • Togliete il guscio a tutte le altre.
  • Filtrate il liquido di cottura attraverso una garza.
  • Riscaldate i fagioli e scola­teli.
  • Trasferiteli nella padella con il sugo e mescolate.
  • Fate cuocere le orecchiette ed aggiun­getele nella padella.
  • Unite le cozze con il loro liquido e mescolate.
  • Servite, guar­nendo con le cozze.
Leggi anche:  Ecco una raccolta di tutte le ricette più sfiziose di Antipasti di Natale, a base di pesce.

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