Cheesecake creola con formaggio della Guiana e marmellata di guava.

Qualche tempo fa ho iniziato la ricerca per realizzare la cheesecake “perfetta”.

Ciò mi ha portato a provare diverse combinazioni di ingredienti, soprattutto formaggi.

Durante questo processo ho creato tre ricette che ho amato e che, anche se non perfette, sono un vero piacere per il palato.

Formaggio della Guiana? È il momento di una cheesecake creola al 100%, con marmellata di guava.

Nel caso ve le foste perse, la prima è una cheesecake a base di crema di ricotta e la seconda ricetta è una cheesecake di ricotta e crema di formaggio.

Esiste una terza ricetta, che è quella più simile ad una cheesecake newyorkese.

Ma l’ho lasciata per ultima poiché, mentre seguivo tutto questo processo, mi era venuto in mente di provare un formaggio tipico ed unico del Venezuela.

Soprattutto ed è per questo che ho creato una quarta ricetta che per me è al primo posto.

Il formaggio Guiana.

Per chi non conosce il formaggio Guiana, è un tipo di formaggio a strati che si scioglie.

È un formaggio molto morbido, solitamente poco salato e con una punta di acidità, che mangiarlo da solo è più che sufficiente.

Pensando a tutto ciò, mi è venuto in mente di usarlo per creare una cheesecake completamente diversa, l’unica cosa negativa è che questo formaggio è un prodotto molto venezuelano, che forse si può trovare anche in altri paesi nei negozi specializzati, un prodotto della migrazione di tanti venezuelani.

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Anche mangiare formaggio con guava è tipico in alcune regioni del paese e con questo in mente, avevo tutto pianificato per creare questa cheesecake.

Se c’è qualcosa che voglio caratterizzarmi come futuro pasticciere è nel creare le mie ricette, per me è un modo per mostrare il mio marchio personale e se rivedi tutte le ricette sul mio blog, troverai gli impasti di sapori e consistenze che non sono tipici da trovare ovunque.

È venuto fuori che per questa cheesecake è stato utilizzato il formaggio Guiana? Sì, il risultato è stato migliore di quanto mi aspettassi, la morbidezza e la consistenza, il sapore e il fatto che fosse abbinato alla guava, mi sembrava perfetto.

Ci sono davvero tanti modi per preparare una cheesecake, tutto dipende dai gusti di ognuno.

Ora, devo dire che in Venezuela ci sono delle torte molto tradizionali a base di formaggio, ma queste torte sono lontane da quello che è una cheesecake in stile newyorkese.

 

Sono entusiasta di condividere questa ricetta, se volete imparare come prepararla, questi sono gli ingredienti che ho utilizzato:

Ingredienti.

  • 600 grammi di formaggio Guiana
  • 200 grammi di crema di latte
  • 10 ml di succo di limone
  • 200 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • 50 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia

Preparazione.

  • La prima cosa da fare è grattugiare o tritare il formaggio. Se vedi nelle fotografie, il formaggio Guiana è un formaggio strutturato a strati. È ideale se il formaggio è a temperatura ambiente.
  • Aggiungete la panna e il succo di limone e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico procedete ad amalgamare gli ingredienti. Il formaggio si ammorbidirà gradualmente man mano che gli ingredienti verranno incorporati.
  • Aggiungete lo zucchero, insieme alla vaniglia e integrate al composto. Puoi utilizzare il dolcificante che preferisci, a seconda del tuo regime di zucchero.
  • Aggiungete le uova una alla volta, integrandole bene al composto. È necessario assicurarsi che le uova siano ben amalgamate, poiché a causa del tipo di formaggio c’è molto liquido, potrebbe essere necessario mescolare il tutto per 2 minuti.
  • Aggiungete la farina di frumento, setacciandola, ed integrate con l’aiuto di una spatola. La spatola aiuterà a ridurre l’aria incorporata nell’impasto ed evitare così future crepe durante la cottura.
  • Io ho messo una base sbriciolata, ma non l’ho precotta in modo che sembrasse un budino di pane. Potete posizionare la base che preferite, l’opzione migliore sono sempre i biscotti tritati al burro. Si aggiunge l’impasto nello stampo, che dovrà essere rivestito con carta e con l’aiuto di un bastoncino di legno, si muove l’impasto per eliminare eventuali bolle d’aria. Mettetela in forno, preriscaldato a 180°C, per 1 ora e poi ancora qualche minuto con il grill acceso per completare la doratura. Va lasciata in forno per circa 30 minuti e poi raffreddata completamente in frigorifero.
  • Una volta riposata la cheesecake, si toglie dallo stampo e da tutta la carta, si dispone sul piatto e si ricopre con marmellata di guava. Puoi aggiungere foglie di menta o guava candita, per una decorazione extra, che dipende dal gusto di ogni persona.
  • La cheesecake al formaggio Guiana è pronta. Questa è diventata una delle mie versioni preferite, la consistenza e il sapore di questa carta sono i migliori, le cheesecake sono sicuramente nella mia top 10 dei dolci preferiti. Il risultato mi è piaciuto molto, il formaggio Guiana è ottimo per lavorare con alcune cose in pasticceria, ma facendo attenzione alla quantità di liquido che contiene. Senza dubbio, questo mi ha permesso di aprire una porta per esplorare nuove opzioni di ingredienti nei dessert.
  • Fammi sapere nei commenti se hai mangiato una cheesecake come questa, fammi anche sapere se hai mangiato del formaggio bianco con guava e cosa ne pensi di quella combinazione di sapori. Alla prossima ricetta!
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2 Risposte a “Cheesecake creola con formaggio della Guiana e marmellata di guava.”

  1. Il consumo di guava è molto popolare in Venezuela. In questo paese viene consumato come frutto intero, in nettari (succhi), frullati, meringhe (frullati con latte) e si preparano anche marmellate, gelatine o snack simili allo spuntino colombiano veleño.

    La marmellata viene utilizzata anche per preparare pani dolci, come il “pane alla guava”, molto consumato dai venezuelani.

    Infatti, spesso si prepara il cosiddetto panino misto o “bandiera spagnola”, che consiste nell’inserire una barretta di panino al latte in polvere tra due bastoncini di panino alla guava.

    È anche popolare consumare i cosiddetti “casquillos” di guava (metà scavate del frutto) sciroppati, accompagnati o meno da formaggio cremoso.

    1. Le guaiave vengono coltivate in molti paesi della zona intertropicale subtropicale per i loro frutti commestibili. Diverse specie vengono coltivate a scopo commerciale.

      La guava è anche un’eccezionale fonte di licopene: ne fornisce circa 5200 μg per 100 g.

      Secondo uno studio condotto in India, ogni 100 grammi di guaiave contengono circa 0,5 grammi di sostanze antiossidanti, una percentuale tre volte superiore rispetto ad altri frutti.

      Grazie per la completa informazione @ubuntulandia.

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