Come avrete potuto ben notare, la raccolta delle ricette per Natale e Capodanno degli anni precedenti è stata davvero molto varia.
Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre
Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.
Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.
Contenuto del Post:
Ingredienti:
per 4 persone.
12 calamari medi
1 rapa rossa
1 cipolla
Mezza carota
Mezza costa di sedano
Mezzo porro
Sale
Olio di semi
Per la fonduta:
150 g di grana padano
150 g di latte
Preparazione.
30′
- Tagliate il porro a julienne molto fine e sbollentatelo in acqua salata per qualche secondo.
- Stendetelo su un canovaccio e strizzatelo bene.
Cottura.
- Friggetelo in olio di semi fino a quando diventa croccante.
- Pulite i calamari togliendo anche la pellicina rosa, lessateli in acqua salata con carota, cipolla e sedano per 30 minuti.
- Sciogliete il grana padano nel latte fino ad ottenere una crema semi-liquida.
- Tagliate la rapa a fette sottili e disponetela nei piatti; al centro sistemate i calamari e versate sopra la fonduta di grana padano.
- Disponete i porri fritti sul a sommità e servite ben caldo.