Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Calamari ai porri e rape rosse con fonduta leggera.

Come avrete potuto ben notare, la raccolta delle ricette per Natale e Capodanno degli anni precedenti è stata davvero molto varia.

Anche quest’anno non scherziamo mica! Una ricetta al giorno per tutto il mese di Dicembre

Primi e secondi piatti per Natale e Capodanno: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle migliori ricette di primi e secondi piatti natalizi.

Ma anche antipasti, contorni, dolci e dessert ed altro ancora.

Calamari ai porri e rape rosse con fonduta leggera.

Ingredienti: 

per 4 persone.

12 calamari medi
1 rapa rossa
1 cipolla
Mezza carota
Mezza costa di sedano
Mezzo porro
Sale
Olio di semi

Per la fonduta:

150 g di grana padano
150 g di latte

Preparazione.

30′

  • Tagliate il porro a julienne molto fine e sbollentatelo in acqua salata per qualche secondo.
  • Stendetelo su un canovaccio e strizzatelo bene.

Cottura.

  • Friggetelo in olio di semi fino a quando diventa croccante.
  • Pulite i calamari togliendo anche la pellicina rosa, lessateli in acqua salata con carota, cipolla e sedano per 30 minuti.
  • Sciogliete il grana padano nel latte fino ad ottenere una crema semi-liquida.
  • Tagliate la rapa a fette sottili e disponetela nei piatti; al centro sistemate i calamari e versate sopra la fonduta di grana padano.
  • Disponete i porri fritti sul a sommità e servite ben caldo.
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