Contorni di Natale le migliori ricette tutte facili e veloci da preparare, gustose e perfette per accompagnare i piatti di carne o pesce o verdure.
Tutta l’attenzione spesa per decidere quale primo e quale secondo portare in tavola per il pranzo di Natale, e poi a corto di idee per il contorno.
E alla fine la scelta ricade sulla solita insalata, un po’ triste e poco invitante.
Se è vero che prima e seconda portata la fanno da padroni in questa occasione, perché non pensare anche a contorni per il pranzo di Natale un po’ più elaborati? Qui di seguito i nostri suggerimenti per un menu impeccabile dall’inizio alla fine.
Contenuto del Post:
La Ricetta.
Qui di seguito i nostri suggerimenti per un menu impeccabile dall’inizio alla fine: Muffin, prosciutto e formaggio.
Ingredienti.
200 grammi di farina
120 grammi di zucchero
80 grammi di burro
3 uova
1 bustina di lievito (16 grammi)
4/5 cucchiai di Nutella
1 pizzico di sale
Preparazione .
- In una terrina mettete il burro morbido (lasciatelo fuori dal frigorifero o mettetelo qualche secondo nel microonde) e lo zucchero.
- Sbattete molto bene in modo da creare un buon amalgama.
- Sempre mescolando, aggiungete una dopo l’altra le tre uova, la farina setacciata, il lievito e, infine, un pizzico di sale.
- Mescolate bene.
- A questo punto aggiungete la Nutella e mescolate non troppo bene in modo tale da lasciare zone più scure e un effetto marmorizzato.
Cottura.
- Versate in una tortiera imburrata e infarinata.
- Infornate a forno caldo a 180° per 45 minuti.
- Lasciate raffreddare prima di servire.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog: