La parola halva si impiega per definire molte varietà di dolci.
Questo tipo di dolce è molto popolare da India, Pakistan, Tunisia e Persia, per arrivare al mediterraneo orientale, passando per le cucine dei Balcani.
Esistono altri tipi di halva basate sull’impiego di pasta di tahina, una pasta a base di sesamo tipicamente palestinese. Questo tipo è molto più popolare nell’est del Mediterraneo, tra cui la Grecia, dove esistono due tipi diversi di halva.
Nei paesi dell’est Europa in Ucraina in particolare è molto diffuso anche l’halva a base di semi di girasole, aromatizzato con diversi gusti; caffè, vaniglia, cacao, in molti casi anche miscelati fra loro come variegati.
La maggioranza delle halva sono confezioni dense elaborate con paste alimentari diverse, e che vengono successivamente addolcite con zucchero o miele. Tuttavia, a partire da questa semplice composizione, si ha un’ampia gamma di varietà di prodotti. Per esempio, la halva di semolino è gelatinosa e quasi semi-trasparente, mentre la halva di sesamo e quella di girasole è secca e leggermente friabile e si scioglie in bocca.
[bctt tweet=”Ricette di Natale: Deliziosa Halva di Carote con Uvetta e Pistacchi.” username=”@msdiaz61″]
La Ricetta.
L’Halva di Carote con Uvetta, Cardamomo e Pistacchi, un’idea speciale per trasformare la tua Vigilia di Natale in qualcosa di veramente speciale!
Ingredienti.
700 g di carote
6 capsule di cardamomo
50 g di uvette
100 g di pistacchi
50 g di arachidi già sbucciate
2 cucchiai di miele
400g di latte condensato
4 cucchiaiate di semolino
125 g di burro
Preparazione.
30′
- Mondate le carote, tagliatele a rondelle e cuocetele a vapore per 30 minuti.
- Passatele al mixer; mettete la purea a sgocciolare in un colino per mezz’ora.
- Trascorso questo tempo, unitevi il burro fuso, il cardamomo sbucciato e pestato, l’uvetta, il miele, 50g di pistacchi tritati assieme alle arachidi, il semolino ed il latte condensato.
Cottura.
- Cuocete il composto fino a che non si sarà addensato.
- Versatelo in una larga teglia foderata con della carta da forno.
- Distribuitevi sopra i restanti pistacchi tritati.
- Lasciatelo raffreddare poi sfornate il dolce e tagliatelo a cubetti.
Quanto nutre una porzione.
787 calorie
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