Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Plumcake di castagne.

I migliori dolci di Natale per creare un’atmosfera magica e golosa a tavola! I Tra i dolci della tradizione e quelli regionali, scegli il tuo preferito!

Una raccolta di dolci di Natale facili e veloci per fare bella figura con poche mosse e in poco tempo e festeggiare con amici e parenti.

plumcake-di-castagne

La Ricetta.

Ecco allora le nostre ricette per stupire il palato dopo il tradizionale giro di contorni, primi e secondi natalizi: Plumcake di castagne.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone

100 grammi di burro
120 grammi di zucchero
200 grammi di farina 00
60 grammi di farina di castagne
2 uova
200 ml di latte
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
125 grammi di cioccolato fondente a pezzettini

Preparazione .

cottura-green-metallic-24x24  20’

  • Mescolate il burro e lo zucchero quindi aggiungete le uova e sbattete bene con la frusta.
  • Pian piano, incorporate le due farine, il lievito, il sale, il latte e per ultimo il cioccolato finché l’impasto non sarà bello cremoso.
Leggi anche:  Lasagne cacate piatto tipico del periodo natalizio.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  40’

  • Versatelo nello stampo precedentemente imburrato e infornate in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

cucina15

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

I miei preferiti su Pinterest

I miei preferiti su Instagram


Ti potrebbero anche interessare altre ricette simili

Leggi anche:  Menu di Pasqua vegetariano, dall'antipasto al dessert.
 
Precedente Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Crocchette di patate, speck e brie. Successivo Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Torta al cacao meringata.

Lascia un commento