Torta di uova con crescione e salmone da servire ancora calda, ma se ne avanzate una fetta la potrete sicuramente gustare anche fredda.
Ingredienti: per 4 persone
uova 4
latte 1/3 di misurino (1 misurino = 200 ce)
panna: 1/2 misurino
sale: 1/3 di cucchiaio
noce moscata: q.b.
salmone affumicato 50 gr
mozzarella: 50 g
crescione: 100 g
cipolle: 1
olio di semi 1/2 cucchiaio
burro: b.
sale e pepe: q. b.
Preparazione: 45′
Cottura: 25’
- In una terrina, mettete gli ingredienti per la crema di uova e mescolateli bene.
- Mettete il crescione nell’acqua bollente, fatelo bollire, poi toglietelo e mettetelo sotto l’acqua fresca, strizzatelo bene e tagliatelo a metà.
- Tagliate anche il salmone affumicato a pezzetti.
- Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare in una padella unta di olio di semi fino ad ammorbidirla.
- Imburrate poi una teglia resistente al calore e copritene la base con le fette di cipolla.
- Ricoprite poi uniformemente lo strato di cipolla con il crescione, il salmone affumicato e la mozzarella.
- Versate nella teglia la crema di uova poi mettetela in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.
- A cottura ultimata al forno, fate raffreddare e servitela tagliata a fette.
Quanto nutre una porzione: 300 calorie.
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