Speciale Natale: Pollo alla diavola all’agra, per un Natale impeccabile.

Pollo alla diavola, speziato, per completare un menù davvero speciale per Natale.

Soprattutto questa carne apporta proteine ​​di alto valore biologico, lo dice, contiene los 9 aminoacidi essenziali per il nostro organismo: istidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano e valina.

Tuttavia consumare proteine ​​ad alto valore biologico è molto importante per mantenere un buon stato di salute.

Speciale Natale: Pollo alla diavola all’agra.

Questo Natale tutto in casa vostra sarà davvero perfetto con questi consigli!

Ricette per tutti i gusti, dolci deliziosi e tante idee per decorare la casa e renderla più natalizia della casa di Babbo Natale!

Tante idee per creare un menu di Natale davvero impeccabile:

Ingredienti.

per 4 persone

pollo:1
rosmarino:1 rametto
olio extravergine:3 cucchiai
limone:1
sale e pepe: quanto basta

Preparazione.

30’

Cottura.

30’

  • Spremete il limone, raccogliete il succo in una ciotola e tenetelo da parte.
  • Nel frattempo pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo.
  • Tagliatelo lungo la parte anteriore, apritelo, adagiatelo sopra un tagliere e appiattitelo con il batticarne. Irroratelo da ogni parte con l’olio.
  • Mettete in una ciotolina un pizzico di sale, pepe e il rosmarino tritato, mescolateli e spargeteli sul pollo.
  • Allo stesso modo adagiatelo in una padella larga già sul fuoco, con la parte aperta verso l’alto.
  • Coprite la padella con un coperchio, ponendovi un peso sopra affinchè il pollo rimanga piatto.
  • Fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato, quindi girate il pollo dall’altra parte e cuocete ancora per 15-20 minuti.
  • Il pollo dovrà essere ben dorato da ogni parte.
  • Poco prima della fine cottura irroratelo con il succo di limone che farete evaporare a fuoco vivace.
  • Fate riposare per 5 minuti prima di servire in tavola
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Consigli pratici.

Oltre all’olio di oliva extravergine, per il pollo alla diavola, l’uso di olio di mais o de semi di girasole spremuti a freddo.

Il succo di limone può essere sostituito da succo d’arancia.

Per la cottura è l’ideale la padella di ghisa.

Nota dietetica.

Il pollo è controindicato nei casi di uricemia e gota; non consumatene in eccesso.

Ricordatevi di accompagnare le proteine di origine animale, con abbondanti porzioni di verdura; in particolare.

Di conseguenza chi si ciba di carne di pollo dovrebbe accompagnarla con funghi, in quanto questi vegetali aiutano ad eliminare le tossine di uova e pollame.

Fonte.

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